Friday , July 20 2018
Home / Cafe / Daftar 3 Cafe Asyik di Bogor Buat Nongkrong di Weekend Ini!

Daftar 3 Cafe Asyik di Bogor Buat Nongkrong di Weekend Ini!

Ngobrolin Bogor memang gak pernah ada habisnya Cariers. Setiap bulan, selalu aja bermunculan cafe asyik di Bogor yang seru kalau dijadikan tempat nongkrong bareng keluarga, sahabat, atau pacar untuk menghabiskan waktu weekend kamu. Mulai dari cafe yang menawarkan harga makanan yang aman buat kantong, cafe yang bergaya klasik, cafe buat ngopi aja, cafe buat kerja sampai cafe yang mewah, semua ada di Bogor.

Nah, kalau sekarang Cari Aja akan merekomendasikan 3 cafe asyik di Bogor buat nongkrong di weekend ini yang gak akan bikin kamu bosan. Entah karena makanannya yang enak-enak, desain cafe yang instagramable sampai harga makanannya yang gak bikin kantong bolong. So, ada apa aja? Let’s check this out!

 

1. Two Stories & Level 03

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Two Stories & Level 03

Cafe yang berdiri sejak 2014 lalu memang selalu ramai dan gak ada sepinya. Gimana enggak? Two Stories & Level 03 ini menawarkan berbagai makanan enak yang harganya cukup bersahabat dengan porsian yang cukup besar! Mulai dari makanan Indonesia sampai Western Food, minumnya juga sama mulai dari kopi, teh, jus, semua lengkap.

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Menu Two Stories & Level 03

 

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Menu Two Stories & Level 03

 

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Menu Two Stories & Level 03

 

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Menu Two Stories & Level 03

Cafe asyik di Bogor ini memiliki 3 lantai, lantai satu khusus untuk non smoking, lantai dua ada ruangan ber-AC dan ada smooking room-nya juga dan lantai tiga yang merupakan rooftop dengan pemandangan Gunung Salak yang ciamik abis! Tersedia toilet yang bersih dan ada banyak pramusaji yang siap melayani kamu kapan aja.

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Lasagna

 

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Mix Passion

 

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Pizza

Interior desain Two Stories & Level 03 ini pastinya bikin Cariers betah berlama-lama menghabiskan waktu di sana. Cafe ini sangat cocok buat kamu yang senang difoto atau selfie. Bahkan ada beberapa orang yang menggunakan cafe ini untuk foto prewedding. Tempat parkir cafe ini juga cukup luas, bisa untuk parkir motor dan mobil. Tersedia juga fasilitas free wifi buat kamu yang gak bisa lepas dari internet.

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Desain yang instagramable

 

cafe asyik di Bogor,Two Stories & Level 03
Bagian lantai dua

 

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03
Area smoking room

Penasaran dimana lokasi cafenya? Yuk intip aplikasi pencarian tempat, Cari Aja! Semua info lengkapnya ada di sana 🙂

2. Warung Monopoli

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Warung Monopoli

Cafe asyik di Bogor berikutnya adalah Warung Monopoli. Warung yang baru buka belum lama ini mengundang banyak pecinta makanan dan pemain Monopoli. Hanya di cafe ini, Cariers bisa makan enak dan bermain monopoli sepuasnya. Iya, permainan di sini gratis.. tis.. tis.. Eits tapi gak boleh dibawa pulang ya Cariers! Hehe

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Tempat makan yang instagramable

 

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Tempat makannya luas

Warung Monopoli terletak di Jalan Lawang Gintung No.57, Lawanggintung, Bogor Selatan. Buka setiap hari mulai pukul 11 siang sampai jam 9 malam. Spesial di hari Sabtu dan Minggu, warung ini tutup pukul 10 malam.

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Pizza Mie

 

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Nasi Ayam Rica

 

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Menu makanan

 

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Menu Minuman

Saat pertama kali masuk ke warung ini, kamu akan disambut dengan mural 3D yang cocok banget buat di-upload di instagram kamu. Harga makanan di sini sangat bersahabat dengan kantong, pilihan makanan dan minumannya juga beragam. Mulai dari Rp 18.000 aja kamu bisa coba Mie Goreng paling enak di sana!

cafe asyik di Bogor, Warung Monopoli
Murah 3D

Dan yang asyiknya itu, kamu bisa makan, ngobrol-ngobrol sambil bermain sepuasnya. Ada permainan Monopoli pastinya, kartu UNO, Lego dan permainan kelompok lainnya. Tertarik untuk coba menghabiskan waktu di cafe ini Cariers?

3. Maraca Books And Coffee

cafe asyik di Bogor, Maraca Books And Coffee
Maraca Books And Coffee. Sumber: IG @maracacoffee

Maraca Books And Coffee menjadi cafe asyik di Bogor yang ketiga. Tempat ngopi ini terletak di persimpangan jalan, alamat lengkapnya Jalan Jalak Harupat No.9a, Babakan, Bogor Tengah. Cafenya buka setiap hari, mulai jam 9 pagi sampai jam 10 malam. Khusus hari Jumat, bukanya cuma dari jam 3 sore dan tutup di jam yang sama, jam 10 malam.

cafe asyik di Bogor, Maraca Books And Coffee
Ada berbagai jenis buku. Sumber: IG @maracacoffee

Cafe ini menawarkan sensasi ngopi yang berbeda. Selain karena beragam pilihan kopi dan snack juga karena tumpukan berbagai jenis buku yang siap dibaca pengunjungnya. Mulai dari novel, majalah, komik sampai tabloid juga ada.

cafe asyik di Bogor, Maraca Books And Coffee
Meja kayu panjang di Maraca. Sumber: IG @maracacoffee

Kalau soal harga, jangan ditanya, semua harga makanan di sini sangat bersahabat. Rata-rata untuk dua orang gak sampai Rp 100.000. Tapi tergantung juga apa yang Cariers pesan. Desain cafe menarik, dikombinasi dengan meja kayu panjang di area smoking room membuat orang-orang betah ngobrol di sini. Kamu kapan ngopi di Maraca Books And Coffee?

 

 

Nah itu dia 3 cafe asyik di Bogor buat nongkrong weekend ini rekomendasi dari Cari Aja. Mungkin salah satu dari Cariers pernah ke sana atau malah seneng nongkrong di sana? Boleh ya share rekomendasi cafe lainnya atau cafe favorit kamu di Bogor 🙂

Penulis: Lianawati

About kontributor

Full time: Storyteller • Part time: Your Travel Buddy

Check Also

Pasar Ah Poong, Tempat jalan-jalan sore di Bogor

3 Tempat Jalan-Jalan Sore (JSS) di Bogor SUPER Hits Buat Anak Kota

Tempat jalan-jalan sore di Bogor memang tidak terlalu banyak, berbeda halnya dengan destinasi wisata yang …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *