Saturday , April 21 2018
Home / Jajanan Kekinian / 3 Kue Artis di Bogor yang Rasanya Beneran Enak Gak Pake Bohong

3 Kue Artis di Bogor yang Rasanya Beneran Enak Gak Pake Bohong

Banyaknya kue artis di Bogor dan kota-kota besar lainnya yang belakangan bermunculan mungkin kita sudah tahu, Cariers. Awal pembukaannya biasanya selalu ditandai dengan promosi jor-joran dan mendatangkan si artis yang ikut melayani. Tidak heran antrian panjang selalu terlihat di depan outlet para artis ini, baik yang memang penggemar cake atau kue manis lainnya, atau hanya sekedar “jumpa fans” terselubung.

Nah, mereka yang punya motivasi seperti yang terakhir disebutkan ini biasanya pundung berat kalo ternyata si artis tidak datang atau hanya punya waktu sangat sebentar untuk bertemu idolanya, hi… hi… hi…

Tapi jika mau dicermati, saat ini tren dari cake atau kue artis ini sudah hampir terlewati. Satu per satu artis yang punya bisnis kuliner ini berguguran. Baik yang pindah ke bisnis yang lain, maupun gulung tikar kembali ke dunia hiburan.

Apa pun itu, seleksi alam nampaknya sudah mulai bekerja. Di antara banyaknya outlet kue artis yang bermunculan hanya kue-kue artis yang benar-benar enak yang hingga saat ini masih bertahan. Jadi eksposure pertama kali boleh saja tinggi karena banyak orang yang penasaran, tapi jika rasa dan bentuknya tidak lebih enak dari kue apem di pasar subuh, ditinggalkan pelanggan adalah sebuah keniscayaan.

Berikut ini tiga kue artis di Bogor yang masih bertahan dan cenderung ramai hingga sekarang:

 

1. Bogor Princess Cake

Cake satu ini dimiliki oleh Syahrini. Artis yang terkenal karena sempat berduet dengan Anang Hermansyah ini awalnya membuka outlet-nya di Bandung, dengan nama Bandung Princess Cake, dan bisa dipastikan cukup ramai oleh pengunjung. Ingin mengulang suksesnya di kota lain, Princess Syahrini pun membuka juga Bogor Princess Cake di Jalan Ahmad Yani 1 no. 44.

kue artis di Bogor, Bogor Princess Cake
Bogor Princess Cake. Sumber: @bogorprincesscake

Penembang lagu “Sesuatu” ini sepertinya tidak main-main saat merencanakan bisnisnya. Salah satu alasannya adalah Ia sampai menyempatkan untuk terbang ke Jepang dalam rangka mencari inspirasi dari cake negeri matahari terbit itu. Terbukti usaha yang maksimal menghasilkan penjualan yang juga maksimal. Princess Cake Bogor selalu ramai dengan pengunjung yang mengidamkan kue-kue lezatnya. Disinyalir cukup banyak warga ibu kota yang datang untuk membeli, setelah sebelumnya dibikin penasaran tapi terlalu jauh jika ingin membeli ke Bandung.

kue artis di Bogor, Bogor Princess Cake
Bogor Princess Cake di aplikasi Cari Aja

 

kue artis di Bogor, Bogor Princess Cake
Peta menuju Bogor Princess Cake
Beberapa varian yang ditawarkan kue artis di Bogor ini di antaranya adalah Princess Strawberry, Princess Matcha, Princess Double Cheese, Princess Chocolate, dan Princess Mango. Harga rata-rata yang setiap cake adalah Rp 75.000,-. Tapi khusus di Bogor ada dua tambahan varian lagi, yaitu Talas Cheese Cake dan Caramel. Semacam rasa yang diangkat dari kearifan lokal ya, he… he… he…

2. Bogor Raincake

Berbeda dengan Princess Cake yang membuka outlet pertamanya di Bandung, Bogor Raincake milik Shireen Sungkar justru membuka outlet-nya di Bogor, dan hanya di Bogor. Maklum, pesinetron Cinta Fitri ini sepertinya memang ingin menjadikan cake-nya sebagai oleh-oleh khas Bogor, seperti halnya kebanyakan artis lain yang menjadikan oleh-oleh khas daerah sebagai basis bisnis kulinernya. Kamu bisa cek di aplikasi Cari Aja untuk tahu lokasinya, Cariers 🙂

kue artis di Bogor, Bogor Raincake
Bogor Raincake di aplikasi Cari Aja

 

kue artis di Bogor, Bogor Raincake
Peta menuju Bogor Raincake

Meski buka sejak April tahun lalu, hingga saat ini peminatnya tidak juga berkurang. Memang tidak seramai di awal launching dulu, tapi penjualan tetap konsisten di jumlah yang relatif banyak. Apalagi saat akhir pekan di mana orang-orang, khususnya dari Jakarta, banyak yang berlibur ke Bogor.

Sedikitnya ada empat jenis kue yang tersedia di Bogor Raincake, yaitu Vanilla Cheese Cake, Greentea Ovaltine Cake, Red Taro Cake, dan Crispy Chocolate Cake. Yang membedakan dari cake lainnya adalah bahan utamanya dari keju, dengan bagian tengah ada isiannya. Dua varian yang menjadi favorit adalah Greentea Ovaltine Cake dan Crispy Chocolate Cake.

Harganya relatif terjangkau meski berbeda-beda. Misalnya Vanilla dan Red Taro Rp 65.000, Crispy Chocolate Rp 66.000, dan Greentea Ovaltine Rp 68.000. Kalau Cariers tertarik mau membeli kue rasa apa?

 

3. Cakekinian

Meski bukan artis di jalur konvensional, yang memulai karirnya dari TV atau Film, vlogger Arief Muhammad juga memiliki bisnis kue artis di Bogor yang rasanya patut diperhitungkan. Selebtwit yang sempat bikin penasaran karena kicauannya di akun @Pocongggg ini termasuk baru masuk ke bisnis kuliner, karena baru meluncurkan Cakekinian di awal Desember 2017 lalu. Tapi soal rasa, cake-cake yang disajikan boleh diadu.

Terbuat dari perpaduan bolu dan wafer dengan topping dan isian di dalamnya, ada 3 rasa Cakekinian yang wajib dicoba. Yaitu Oleo Redvelvet, Kitcake Matcha, dan Bang-bang Chocolate. Too good to be true, harga untuk tiap kuenya cukup murah, yaitu Rp 58.000 untuk setiap varian.

kue artis di Bogor, Cakekinian
Cakekinian. Sumber : cakekinian.net

Yang juga menarik adalah kemasannya yang catchy dan unik, karena memelesetkan logo dari snack yang jadi bahan utama di varian tersebut. Mungkin biar orang terdorong untuk foto dengan kemasannya dan mengunggahnya di instagram. Namanya juga cakenya selebgram, he… he… he…

Naah… enaknya kalau begitu coba yang mana dulu ya akhir pekan ini?

Anyway, kalau mau hunting kue artis di Bogor sambil jalan-jalan, jangan lupa download aplikasi Cari Aja dulu ya, biar nggak nyasar 😉

Penulis: Irvan Setya Adjie

About Irvan Setya Adjie

Check Also

toko roti terkenal di kota Medan

Daftar 5 Toko Roti Terkenal di Kota Medan yang WAJIB Banget Dicoba!

Membahas toko roti terkenal di kota Medan tidak terlepas dari julukan kota Kuliner. Bagaimana tidak? …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *