Home / Dibawah 100 ribu / Psstt.. Ini 3 Tempat Makan Steak Murah di Medan. Harga di Bawah 50 Ribu

Psstt.. Ini 3 Tempat Makan Steak Murah di Medan. Harga di Bawah 50 Ribu

Sobat Cariers, percayakah kamu kalau ada tempat makan steak murah di Medan yang harganya di bawah Rp. 50.000,-?

Hari gini masih ada makanan bule yang harganya sekelas warung. Bukan hanya banyak orang tidak percaya, saya sendiri juga penasaran.. Apakah ada? Mari coba kita cari tahu seperti apa itu dan saya mengajak sobat cariers untuk mengujinya juga.

Apabila sobat cariers kesulitan mencari lokasi tempat makan steak murah di Medan yang harganya di bawah Rp. 50.000.-, cukup download Aplikasi Pencari Lokasi Cari Aja dari gadget dan sangat mudah sekali. Di dalamnya sudah termasuk peta lokasi berikut google map yang langsung menggiring kita ke lokasi.

Nah, ini dia 3 tempat makan steak murah di Medan yang harganya di bawah Rp. 50.000.-

 

1. Favorit Steak and Pizza

tempat makan steak murah di Medan, Favorit Steak and Pizza
Favorit Steak and Pizza

Konsep resto yang mengusung steak dan pizza terletak ini di jalan Kapt. Muslim No. 204, Helvetia, Medan. Tempat dan gambaran umum lokasinya memang bukan daerah mahal, artinya tidak mungkin bisa mengusung konsep kuliner mahal. Tempat makan steak murah di Medan ini buka setiap hari dari pukul 12.00 – 22.00, kecuali setiap Jumat bukanya dari jam 13.00 sampai dengan jam 22.00 wib seperti biasanya.

tempat makan steak murah di Medan, Favorit Steak and Pizza
Sisi ruangan tertata rapi dengan design menarik

Menempati 2 ruko di jalan yang sangat ramai kendaraan, walaupun tidak di pusat kota. Ruang dalam Favorit Steak and Pizza ini lumayan luas dan bisa muat banyak orang. Karena konsepnya harga ekonomis, maka segmen pasarnya tentu ke anak mahasiswa, sekolah dan juga keluarga. Buat keluarga tentunya bisa lebih hemat lebih baik karena makan bersama keluarga jumlah orangnya akan lebih banyak dan pengeluaran juga lebih banyak ketika jumlahnya banyak.

tempat makan steak murah di Medan, Favorit Steak and Pizza
Menu makanan di Favorit Steak and Pizza

Sobat caries, berhubung saya sedang berburu steak murah di bawah harga Rp. 50.000,- maka yang pertama saya lihat adalah menu dan harganya. Agak kaget memang melihat harga di menunya. Steak ayam crispy Rp. 16.000, Ayam Blackpepper Rp. 18.000,-, Steak Sapi  Original Rp. 19.000,- Sapi Blackpepper Rp. 22.000,-

Nah… ini baru cocok dengan tema kita hari ini, tempat makan steak murah di Medan dengan harga di bawah Rp. 50.000,-. Tapi sobat cariers jangan membayangkan steak yang biasa mahal itu ya… Ini kan konsepnya crispy (untuk ayam). Jadinya ayamnya digoreng crispy dan hidangkan di hotplate, dituang saos steak dan dihiasai pernak pernik sedikit wortel dan kentang. Terasalah aroma steak-nya.

tempat makan steak murah di Medan, Steak ayam blackpepper
Steak ayam blackpepper

Saya pesan steak ayam dan minum lemon tea hangat… maklum lagi bulan tua, kantong udah kempis-kempis pisan. Harga makanan ekonomis sangat cocok dengan kondisi akhir bulan. Cukup satu jenis steak ini saja sudah buat perut kenyang dan ternyata enak juga. Mungkin juga saya tidak susah soal makanan, semua terasa enak aja.

tempat makan steak murah di Medan, Favorit Steak and Pizza
Favorit Steak and Pizza di Cari Aja

Favorit Steak and Pizza tidak hanya menjual steak, tapi masih ada Pizza, ayam bakar, omelette, Spaghetti serta aneka minuman lainnya. Jadi sangat banyak pilihan makanan ketika sobat caries mampir di sini.

 

2. Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken

tempat makan steak murah di Medan, Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken
Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken

Satu lagi nih, tempat makan steak murah di Medan. Lokasinya di pusat kota keramaian, daerah yang dikenal kampung Madras and little Indianya kota Medan. Di jalan Taruma ini mungkin sebagian masyarakat lebih mengenal Suans’s Bakery atau Tahiti Bakery. Lokasi Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken berada satu baris jalan dengan mereka dan hanya berjarak beberapa pintu ruko.

tempat makan steak murah di Medan, Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken
Menu makanan di Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken

Menu makanannya sangat banyak. Saya kasih juga di sini daftar menunya. Kita coba fokus di steak-nya. Baru ingat….. di papan namanya ada Indonesia – Singapore – Malaysia – Vietnam – China. Saya kira ada franchise-nya di negara – negara tersebut. Langsung search mbah google, tidak ada ketemu nama resto ini di negara lain yang disebut tadi. Coba cari tahu, baru ketemu maksudnya mereka menyajikan cita rasa 5 negara. Karena di menu Steaknya ada pilihan saos lada hitam, BBQ, Seaweed, Mushroom, Mentega, Semboy….wah banyak banget ya.

tempat makan steak murah di Medan, Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken
Steak ikan siap dimakan

Kalau disuruh milih pastinya pusing. Saya coba order steak ikan, supaya tidak terlalu berat. Ditambah dengan minuman spesial, kata pelayannya namanya air “sabun”. Warna minumannya hijau katanya dari sayur sawi dan berry…entah apakah itu. Enak minumannya ….boleh dicoba.

tempat makan steak murah di Medan, Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken
Ini dia minuman bernama Air Sabun

Arsitektur ruangannya tergolong unik, dengan kombinasi barang – barang recycled yang disesuaikan dengan fungsinya dan menghemat energi, terutama listrik. Ketika saya tiba malam hari di sana, tidak ada AC dan hanya ada kipas angin. Ada 2 lantai yang lantai bawah agak sempit, karena space digunakan untuk dapur juga. Ruangan lantai 2 sangat luas, dengan jendela yang terbuka. Lantai 2 untuk yang merokok sedangkan lantai 1 untuk yang non smooking.

tempat makan steak murah di Medan, Raden’s Crispy Steak and Spicy Chicken
Ruangan dan perabotan di lantai 2

Uniknya perabotan di lantai 2 dengan meja bangku anak sekolah jaman dulu. Meja panjang dan kursi panjang. Dindingnya dihiasi papan tulis hitam kesannya seperti ruang kelas jaman dulu. Bentuk Plafon atasnya juga unik, seperti bentuk jendela jaman dulu, yang iris – iris untuk ventilasi udara. Susah nemu lokasinya? Cukup gunakan gadget sobat cariers dengan menggunakan Aplikasi Pencari Lokasi Cari Aja.

Aplikasi Cari Aja
Aplikasi Cari Aja

3. Waroeng Steak and Shake Medan

tempat makan steak murah di Medan, Waroeng Steak and Shake Medan
Waroeng Steak and Shake Medan

Salah satu franchise terkenal di Indonesia, yang sudah banyak gerai di banyak kota di seluruh penjuru tanah air. Konon kabarnya Waroeng Steak dan Shake ini ada 50 gerai di seluruh Indonesia yang telah berdiri sejak tahun 2000 di Yogyakarta. Di kota Medan saja ada 3 outlet, dalam tulisan ini saya diskripsikan gerai yang di jalan Wahid Hasyim No. 34 Medan, dekat dengan berbagai café yang sudah memadati kawasan Jl. Wahid Hasyim. Lokasi kemacetan ketika malam hari atau menjelang akhir pekan.

tempat makan steak murah di Medan, Suasana makan di Waroeng Steak and Shake Medan
Suasana makan di Waroeng Steak and Shake Medan

Mengusung nama “waroeng” merupakan bentuk persepsi, agar masyarakat penggemar steak tidak menempatkan makanan steak pada ruang yang mahal. Konsep steak di tempat makan steak murah di Medan ini dengan harga ekonomis tetap dapat dibuat sesuai dengan kemampuan dan segmen pasarnya.

tempat makan steak murah di Medan, Menu di Waroeng Steak and Shake Medan
Menu di Waroeng Steak and Shake Medan

Harga steak original dan import dari Rp. 19.000 – Rp. 44.000. Ada lagi steak ala waroeng, mulai dari Rp. 19.000 sampai dengan Rp. 25.000. Steak ikan juga berada di kisaran Rp. 17.500 sampai Rp. 20.000,-. Menu – menu lain di luar steak tidak terlalu banyak. Sepertinya waroeng ini fokus dengan steaknya. Minuman special waroeng adalah Milkshake, yang harganya dari Rp. 13.500 sampai Rp. 17.500,- . Jadi tidak ada lagi alsan mengeluh steak itu makanan mahal.

tempat makan steak murah di Medan, Waroeng Steak and Shake Medan
Steak ayam pesanan saya

Masih kurang percaya dengan harganya? Ayoo … mari kita coba makan steak di tempat makan steak murah di Medan ini.  Cukup gunakan Aplikasi Pencari Lokasi bila sobat cariers kesulitan. Selain makanan dan minuman, di aplikasi pencarian tempat Cari aja juga dapat kita temukan lokasi mini market, SPBU, ATM, kantor Bank, toko, pusat  kesehatan dan rumah sakit, lokasi wisata, bengkel dan sekolah.

Nah, kalo kamu mau coba tempat makan steak murah di Medan yang mana dulu, Cariers?

Penulis: Petrus Loo

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About Petrus Loo

travel blogger , travel photographer, stock photos provider

Check Also

cafe serba pink di Jakarta, Ottoman’s Coffee Sopo Del, anakkota.com

Libur Natal di Rumah Aja? Coba Mampir ke 5 Cafe Serba Pink di Jakarta Ini Yuk!

Gak berasa nih Cariers, hari besar Natal sudah di depan mata! Bagi kamu yang merayakan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *