Wednesday , November 14 2018
Home / Jajanan Kekinian / Daftar 5 Toko Roti Terkenal di Kota Medan yang WAJIB Banget Dicoba!

Daftar 5 Toko Roti Terkenal di Kota Medan yang WAJIB Banget Dicoba!

Membahas toko roti terkenal di kota Medan tidak terlepas dari julukan kota Kuliner. Bagaimana tidak? sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia bahkan jadi kota terbesar di Pulau Sumatera, Medan menjadi kota yang sangat multi etnis. Ada Suku Batak dan Melayu sebagai mayoritas, Jawa, Sunda, Aceh, Tonghoa dan bahkan suku Papua mendiami kota ini dan tentunya kulinernya juga banyak dipengaruhi oleh banyaknya suku-suku yang berdiam di kota Medan.

Jumlah kuliner yang tersedia di Medan sangat beragam dan umumnya jika Cariers berkunjung ke Medan akan mencari Bika Ambon, Lemang, Bolu Meranti dan banyak roti dan kue khas lainnya yang ada di Medan.

Karena banyaknya Cariers yang akan berkunjung ke Medan bertanya, di mana kami bisa membeli roti dan kue yang enak di Kota Medan, maka berikut ini kami rekomendasi toko roti terkenal di kota Medan yang bisa Cariers kunjungi ketika sedang berada di Kota Medan. Cariers dapat melihat di Aplikasi Pencarian Tempat Cari Aja untuk menemukan rekomendasi dari kami.

Clover Bakeshoppe

Jika Cariers yang berkunjung ke Medan selalu membawa bolu gulung sebagai oleh-oleh dari Medan. Maka kami mengajak Cariers untuk sekali-sekali mampir di toko roti terkenal di kota Medan yang ada di daerah kampung keling ini. Roti gaya Taiwan, aneka puding, cake cokelat hingga kue kering dan bolu gulung. Bolu gulung berbalut abon yang sedikit pedas gurih, bukan hanya cantik tetapi sangat menggiurkan.

toko roti terkenal di kota Medan, Clover Bakeshoppe
Clover Bakeshoppe

Letak tok roti ini di sudut jalan dan selalu dipadati pengunjung hingga larut malam. Dari pintu masuk langsung tercium aroma wangi kue dan roti yang sedang dipanggang. Belum lagi jajaran aneka roti di rak pun langsung memikat mata. Di salah satu sisi, terdapat lemari cooler yang berisi aneka jenis cake dan puding. Semuanya berhias cokelat dan buah dan cantik. Ada tiramisu, chocolate fudge, chocolate truffle, chocolate strawberry, sweet choco blueberry, chocolate pudding, fruit chocolate pudding, dan lain-lain. Di sisinya juga ada lemari pendingin dengan aneka cake potongan.

Roti isian lain pun tampil lebih menarik. Skippy Bread yang berbentuk lonjong dengan isian selai kacang. Chocolate Cornflakes, roti manis yang disiram cokelat permukaannya dan ditaburi cornflakes. Green Onion Floss, roti manis dengan isian mayones manis, diberi irisan daun bawang dan taburan abon ayam. Rasanya empuk, manis, sedikit gurih dan pedas karena percikan saus sambal di permukaannya.

Mawar Bakery & Cake Shop

Mawar Bakery & Cake Shop adalah toko roti yang terletak di jalan Brigjend Katamso Medan. Tersedia menu kue Blackforest Tiramissu, bolu gulung, lapis legit, gulung spesial halal. Mawar Bakery & Cake Shop merupakan toko roti terkenal di kota Medan, Sumatera Utara yang telah memiliki 5 cabang dan 1 kantor pusat di Pinang Baris Medan.

toko roti terkenal di kota Medan, Mawar Bakery & Cake Shop
Abon Mayonais di Mawar Bakery & Cake Shop. Sumber: mawarbakkery.com

Mawar Bakery berdiri di kota Medan Sumatera Utara sekitar pada tahun 2001 hingga kini yang telah memiliki ijin operasional. Toko kue ini juga halal yang mendapatkan sertifikat dari Ulama Indonesia. Mawar Bakery menjadi salah satu toko kue pilihan terbaik bagi masyarakat kota Medan untuk belanja kue. Seperti kue ulang tahun, oleh-oleh ke kampung halaman dan kue untuk keseharian.

Susunan rak-rak yang ada di Mawar Bakery ini semua seragam dari 1 cabang dengan cabang yang lainnya, ada susunan rak yang display roti, ada lemari pendingin untuk men-display cake, di antara jajaran roti-rotinya, ada beberapa yang tetap menjadi pilihan adalah roti dengan abon, dengan mayonnaise dan abon yang menutupi bagian atas roti tersebut serta aroma yang harum khas abon membuat cariers tidak cukup hanya makan 1 buah roti ini.

Polo Bakery

toko roti terkenal di kota Medan, Polo Bakery
Polo Bakery

Salah satu toko roti terkenal di kota Medan yang legendaris di Medan adalah toko roti Polo yang berlokasi di Kompleks Asia Mega Mas, toko roti yang hanya terdiri dari 1 ruko ini dijalankan oleh pasangan suami istri dengan konsep yang tradisional dan tentunya dengan cita rasa yang tidak berubah dari dulu.

Pada malam hari, kebetulan daerah tersebut adalah semacam china town-nya kota Medan ramai dengan pedagang dan pembeli, setelah Cariers menikmati makanan yang dijajakan di seputaran sana, biasa tetap singgah ke toko roti Polo, hanya terdiri dari 1 rak display untuk roti dan dengan motto fresh from oven, tidak heran jika toko ini selalu penuh dengan pengunjungnya.

toko roti terkenal di kota Medan
Roti Polo

Cariers dapat mencoba roti isinya, roti isi daging ayam ini menjadi menu favorit dari pengunjung yang datang ke toko ini untuk mencari roti. Selain itu layak dicoba adalah roti tawar khas polo dengan selai srikayanya.

Toko Roti Aroma

Toko roti terkenal di kota Medan berikutnya yakni Aroma Bakery & Cake Shop yang sama legendarisnya. Ini adalah toko kue yang menjual cakes, kue kering, dan roti. Caries bisa mendapatkan kue ulang tahun dengan harga yang terjangkau dan rasa yang enak di Aroma. Ingin memesan kue pernikahan di sini? Bisa saja. Anda hanya perlu datang ke cabang utama Aroma Bakery & Cake Shop yang berada di Jalan Panglima Denai No. 14, Medan.

toko roti terkenal di kota Medan
Aroma Bakery & Cake Shop

Toko roti ini menawarkan aneka roti yang terjangkau harganya, yang khas dari toko roti ini adalah mereka ada memproduksi bolu pisang, bolu dengan rasa pisang didalamnya. Untuk penataan toko, Toko Roti Aroma juga seperti toko roti yang lain, susunan rak-rak yang berjejar untuk men-display roti yang terdiri dari roti isi kelapa, cokelat, keju dan lemari pendingin untuk men-display aneka kue.

Toko Roti Ganda

toko roti terkenal di kota Medan, Toko Roti Ganda
Toko Roti Ganda

Oleh-oleh khas dari Kota Pematang Siantar yang berjarak 80 Km dari kota Medan yang sering menjadi incaran wisatawan yang akan ke Danau Toba namanya Roti Ganda, sepotong besar roti tawar yang dibelah dua lalu diolesi selai.

Sebutan roti ganda berasal dari nama usaha roti legendaris yang dibuka sejak 1979 dan sudah bertahan hingga empat generasi di Kota Pematang Siantar, kota nomor dua paling besar di Sumatera Utara. Toko roti terkenal di kota Medan ini berlokasi di Jalan Sutomo, Pematang Siantar, Sumatra Utara.

toko roti terkenal di kota Medan, Toko Roti Ganda
Roti yang diolesi selai

Harga sepotong roti ganda lengkap dengan selai yang bisa di pilih antara mentega ceres dan srikaya ini  dibanderol dengan harga Rp 16.000. Setiap hari, pembeli berjubel di toko roti yang luasnya hanya sebuah ruko tersebut demi untuk membeli sepotong roti tawar segar yang sudah diolesi selai srikaya atau mentega yang ditaburi meses. Sebagian besar yang antre adalah wisatawan yang sedang berkunjung ke Pematang Siantar dan tidak ingin ketinggalan mencicipi oleh-oleh khas tersebut. Tak jarang antrean pembeli roti ganda mengular sampai ke luar toko dan menimbulkan kemacetan di Jalan Sutomo.

toko roti terkenal di kota Medan, Roti Ganda
Roti Ganda yang banyak diminati wisatawan

Kayak apa sih enaknya roti ganda sampai laris manis begitu? Nah, yang istimewa dari roti tersebut adalah rasa selainya dan rotinya yang empuk banget. Kebetulan juga Pematang Siantar letaknya tepat di ‘3/4’ perjalanan rute Medan menuju Danau Toba. Banyak wisatawan yang singgah untuk berhenti makan dan membeli roti ganda sebagai bekal untuk melanjutkan perjalanan. Jadi kalao Cariers ke Pematang Siantar gak nyicipin roti ganda, maka akan sangat menyesal.

Nah bagi Cariers yang mencari toko roti terkenal di kota Medan, dengan berbekal smart phone dan aplikasi pencarian tempat Cari Aja, maka cariers akan mudah menemukan apa yang akan dicari, semua kemudahan sekarang hadir di smartphone Cariers sekalian.

Penulis: Karnadi

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About Karnadi Lim

Pecinta traveling yang senantiasa menghabiskan waktu liburan yang ada dengan berpergian ke berbagai tempat yang eksotis, mempunyai mimpi untuk dapat berpetualangan ke Amerika Latin. Menghabiskan waktu sehari-hari bekerja sebagai praktisi di dunia pendidikan. Sering Traveling Murah ke berbagai tempat yang mempunyai kota tua yang telah di akui oleh Unesco sebagai Unesco Heritage Site, mencintai sejarah dan antropologi, 80% koleksi buku adalah seputar sejarah yang mungkin bagi sebagian orang adalah hal yang sangat membosankan, tetapi bagi saya itu adalah sebuah cara untuk melihat masa lalu dan menarik pelajaran untuk masa kini

Check Also

Super NAGIH! 5 Kedai Roti John di Jakarta Paling Enak dan Ramai

Sudah pernah coba Roti John?  Roti bakar diberi isian yang sedang viral ini awal mulanya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *