Friday , October 30 2020

Recent Posts

Sushi Enak dan Murah di Jakarta Ini Rasanya Juara!

AEON Sushi, Anakkota.com (Sumber: tempat.com)

Sushi merupakan makanan khas Negara Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau yang sudah dimasak. Nasi sushi memiliki rasa sedikit masam yang lembut karena nasi dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. Selain itu nasi pada Sushi memiliki tekstur yang lebih lembut dan pulen, sehingga dalam melakukan pembuatan Sushi lebih mudah. …

Read More »

Spot Foto Instagramable di Jakarta Agar Foto Kamu Lebih Menarik!

M Bloc, Spot Foto Instagramable di Jakarta, Anakkota.com (Sumber: womantalk.com)

Saat ini Instagram merupakan media sosial yang paling di gandrungi di Dunia terutama oleh kalangan anak muda. Instagram merupakan aplikasi dimana para penggunanya bisa membagikan moment mereka berupa foto atau video yang bisa di unggah di Instagram. Saat ingin memposting foto atau video pastinya semua orang ingin memposting foto terbaik mereka, karena foto tersebut akan selalu terpampang di tampilan profile …

Read More »

Tren Makanan di Tahun 2020, Ada yang Sudah Kamu Coba Belum?

Kopi Dalgona, Tren Makanan, Anakkota.com (Sumber: hibunda.com)

Tren makanan memang paling cepat berganti di bandingkan tren yang lainnya. Apalagi selama masa pandemi Covid-19, banyak orang yang menghabiskan banyak waktu dirumah dengan menyantap makanan, cemilan, dan minuman. Selama masa pandemi ini banyak tren makanan baru yang mulai bermunculan, entah itu makanan yang dipesan melalui online, Gojek atau Gofood, ataupun makanan kreasi seseorang yang di posting di media sosial …

Read More »

Panduan Untuk Kamu Nongkrong di Kafe Agar Tetap Aman

kafe bersih, panduan untuk kamu nongkrong di kafe agar tetap aman. anakkota.com. Sumber: pexels.com

Semenjak Indonesia dilanda wabah virus Covid-19, pemerintah Indonesia menghimbau agar masyarakat tetap dirumah saja dan melakukan PSBB. Saat ini kegiatan PSBB masih berlangsung tetapi pada tanggal 8 Juni 2020 pemerintah menerapkan New normal dan pada tanggal 15 Juni 2020 pusat perbelanjaan di Jakarta, kafe dan yang lainnya mulai dibuka kembali. Karena sudah dibuka kembali, pastinya banyak pengunjung yang akan berdatangan. …

Read More »

Kafe Instagramable di Semarang yang Bikin Kamu Betah!

Wolfpack Sports & Bar,Kafe Instagramable Semarang, Anakkota.com (sumber: @wolfpack.sportsbar on instagram)

Istilah instagramable memang menjadi istilah yang cukup sering didengar beberapa tahun belakangan ini, istilah Instagramable  diartikan sebagai sesuatu yang bisa dan layak tampil di media sosial Instagram. Tidak jarang jika anak muda saat ini menggunakan istilah instagramable untuk makanan, tempat wisata dan tempat yang lainnya seperti kafe. Saat ini pertumbuhan kafe memang semakin menjamur, banyak kafe yang menyediakan makanan, desain …

Read More »

Rekomendasi 6 Tempat Nongkrong di Jakarta Barat dengan Harga Murmer!

Teras Koepi, Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jakarta Barat, Anak Kota (Sumber: PergiKuliner)

Ditengah kesibukan dan padatnya aktifitas kamu, nongkrong jadi salah satu aktivitas menyenangkan untuk melepas penat, apalagi kalo nongkrongnya dengan sahabat terdekat. Kalau lagi nongkrong pasti kamu lupa waktu karena biasanya ada banyak hal yang diobrolin. Mulai dari hal-hal yang penting sampai hal yang tidak penting pun di obrolin, dan pastinya kalian kalo nongkrong sambil makan dong, kalo makanannya abis pesen …

Read More »

Mau instagram lebih menarik? Simak tips berikut ini yuk

Instagram Profile, Anak Kota (Sumber: Unsplash Szabo Viktor)

Pasti kalian punya aplikasi yang satu ini dong? Yap tentu saja Instagram. Instagram merupakan aplikasi dimana para penggunanya bisa mengunggah foto dan video. Semakin canggih kemajuan teknologi pada masa kini semakin canggih juga fitur-fitur terbaru yang diberikan oleh instagram seperti, Instastory, filter, dan yang lainnya. Pada saat ini Instagram adalah aplikasi yang digandrungi oleh anak muda jaman sekarang, tidak heran …

Read More »

7 Restoran All You Can Eat di Bandung Buat Makan & Nongkrong Hemat

Tempat makan atau restoran yang menyajikan makanan dengan konsep All You Can Eat sudah menjamur di kota – kota besar. Salah satunya kota Bandung. Saking banyaknya, tersedia banyak pilihan restoran all you can eat di Bandung yang terjangkau. Nah bila kamu termasuk orang yang doyan nongkrong atau hangout, restoran all you can eat bisa menimalisir pengeluaran biaya nongkrong. Budaya nongkrong …

Read More »

8 Cafe Instagramable di Jakarta Utara Buat Kamu Gak Mau Balik

Sekarang ini Jakarta Utara menjadi salah satu bagian daerah di Jakarta yang juga memiliki banyak tempat – tempat nongkrong yang instagramable seperti Jakarta Selatan .  Salah satunya adalah cafe instagramable di Jakarta Utara yang jadi tujuan para kawula muda untuk sekadar ngobrol atau sekalian mengoleksi foto yang hits. Berikut cafe instagramable di Jakarta Utara yang tempatnya buat kamu ingin foto …

Read More »

7 Cafe Instagramable di Jakarta Selatan yang Hits Dikalangan Anak Jaksel

Sebuah tempat yang instagramable memang menjadi salah satu daya tarik utama yang kini dijadikan sebagai alat promosi oleh cafe – cafe. Berbekal interior yang unik dan berbeda dari yang lainnya, biasanya cafe – cafe ini akan langsung menyita perhatian pengunjung. Khususnya anak millenial yang gemar membagikan sesuatu melalui sosial media. Terkenal sebagai salah satu daerah gaulnya kota Jakarta sampai munculnya …

Read More »

5 Tempat Nongkrong di Bandung Bertema Unik dan Bikin Betah

Membahas dan mengeskplor konten yang ada di Bandung tidak akan pernah habis dan selalu ada hal – hal menarik yang selalu ingin diinformasikan ke Cariers. Semoga kamu tidak akan bosan ya. Kali ini Anak Kota akan mengeksplor tempat nongkrong di Bandung kembali yang tentunya berbeda dari konten yang sebelumnya. Kota Bandung terkenal dengan wisata kuliner dan wisata alamnya yang selalu …

Read More »

Terbaru! 5 Tempat Nongkrong di Surabaya yang Keren & Asik Banget

Kegiatan nongkrong di zaman sekarang ini seperti hal wajib yang harus selalu dilakukan oleh anak muda. Apalagi di kota – kota besar seperti Surabaya, nongkrong sudah menjadi kegiatan sehari – hari. Banyak tempat favorit yang sering dijadikan tempat nongkrong di Surabaya. Mulai dari cafe, pusat kuliner hingga taman kota. Nah jangan ngaku anak gaulnya Surabaya kalau kamu belum tahu tempat …

Read More »

4 Tempat Ngabuburit di Jakarta yang Populer, Seru dan Asik

kota tua jakarta

Kegiatan yang selalu ada saat Bulan Puasa adalah kegiatan ngabuburit. Ngabuburit merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk menunggu waktu berbuka puasa seperti mencari takjil, nongkrong bareng dengan teman – teman atau hanya sekadar jalan-jalan di sore hari. Bicara soal ngabuburit, di Jakarta ada banyak sekali tempat ngabuburit yang popular, penasaran? yuk simak berikut ini 4 tempat ngabuburit di Jakarta yang …

Read More »

7 Recommended Cafe di Bandung Buat Kerja Biar Puasa Lancar!

Rumah Kopi, recommended cafe di Bandung

Beberapa orang memiliki kebiasaan kerja di dalam kantor, tapi sebagian lagi memiliki kebiasaan bekerja di luar, misalnya di restoran atau cafe untuk melakukan pekerjaan mereka. Tapi biasanya seseorang yang mengerjakan pekerjaan mereka di cafe atau restoran adalah mereka yang bekerja secara freelance. Apa lagi di bulan Ramadhan ini, enaknya kerja di tempat yang nyaman supaya puasa Cariers lancar. Nah, bagi kamu …

Read More »

3 Cafe Instagramable di Jakarta Barat Bikin Foto Makin Kece

So Fashion

Nongkrong bareng bersama teman-teman adalah hal yang seru yang bisa dilakukan pada akhir pekan, sabtu dan minggu atau hari libur. Jika kamu ingin kumpul bareng atau hanya sekedar ngopi maupun menyantap makanan ringan, maka kamu bisa pergi ke sebuah cafe. Salah satu daerah di ibukota yang memiliki banyak cafe kekinian dan instagramable adalah Jakarta Barat. Lokasi cafe instagramable ini pun …

Read More »

Kencan di 5 Cafe Romantis di Bogor Ini Bisa Bikin Pacar Makin Sayang

cafe romantis di Bogor, Tier Siera

Untuk Cariers yang dari Jakarta, tak ada salahnya sesekali pacaran jauh ke Bogor. Karena di Bogor ada banyak sekali tempat romantis yang sangat rekomendasi. Apalagi, Bogor memiliki udara yang sangat sejuk ditambah dengan suasana yang nyaman membuat Bogor menjadi salah satu tempat paling cocok untuk pacaran. Berikut adalah 5 cafe romantis di Bogor yang bisa menjadi pilihan kamu untuk kencan: 1. …

Read More »

3 Kuliner Enak di Bogor yang Bikin Penasaran, Wajib Coba!

laksa kampung cincau bogor, anakkota

Kamu ingin wisata kuliner di daerah Bogor? Berikut ini Anakkota merekomendasikan kuliner enak di Bogor yang terkenal dan bikin penasaran. Soal rasa, udah pasti enak dan harganya pun sangat terjangkau. 1. Laksa Kampung Cincau Kuliner enak di Bogor yang satu ini kamu wajib coba karena memiliki cita rasa yang khas, namanya Laksa Kampung Cincau. Semangkuk berisi campuran bahan makanan yang …

Read More »

4 Restoran Gastronomi di Jakarta Buat Anak Kota Nongkrong Weekend Ini

Namaaz Dining, restoran gastronomi di Jakarta

Restoran gastronomi di Jakarta menjadi tempat tongkrongan yang paling hits saat ini. Cafe tersebut menyajikan sebuah pertunjukkan yang tidak biasa dengan sebuah makanan sebagai wadah dari atraksi yang ditampilkan oleh para chef. Buat Cariers yang belum tahu apa itu molecular gastronomy, yaitu merupakan sebuah studi yang mempelajari transformasi fisiokimiawi bahan pangan dan fenomena sensori saat makanan dikonsumsi. Cafe yang menghadirkan …

Read More »

3 Tempat Ngopi Asik di Surabaya yang Kekinian dan Hits

tempat ngopi asik di surabaya, Calibre Coffee Roasters

Kalau sebelumnya Anakkota bawa kamu ke tempat ngopi di Malang, pada ulasan kali ini membahas tempat ngopi asik di Surabaya yang lagi hits, anak jaman now dijamin betah nongkrong. Berikut ini 3 rekomendasi tempat ngopi di Surabaya yang asik, dari mulai suasananya yang tenang hingga tempatnya yang instagramable. 1. Calibre Coffee Roasters Calibre Coffee Roasters yang terletak di Jalan Walikota …

Read More »

4 Tempat Makan Instagramable di Bandung Punya Pemandangan Indah

Lereng Anteng Panoramic Coffee

Bingung mencari tempat makan instagramable di Bandung? Selain wisata alam, Bandung juga punya sejuta wisata kuliner yang enak dan instagramable. Apalagi kalau tempat makan itu memiliki keindahan alam yang menyegarkan. Penasaran kan? Ini daftar rekomendasi tempat makan atau cafe di Bandung  yang mempunyai spot menarik dengan pemandangan alam yang indah. 1. Warung Daweung Jika kamu mencari tempat makan instagramable di …

Read More »

3 Tempat Nongkrong di Medan yang Asik Dan Murah

sosmed cafe medan

Tak hanya di Jakarta, tempat nongkrong di Medan juga sudah banyak bertebaran di berbagai sudut kota. Tempat nongkrong menjadi tempat favorit anak – anak jaman now, selain untuk tempat kumpul, biasanya tempat nongkrong dijadikan untuk menghabiskan waktu bersama teman – teman, saudara maupun keluarga sambil menikmati bermacam – macam makanan dan minuman. Pada artikel kali ini, Anakkota.com membahas tentang beberapa …

Read More »

4 Cafe Board Game Di Jakarta Paling Seru, Dijamin Betah Nongkrong!

Play Eat Board Game Cafe, cafe board game di jakarta

Mau nongkrong seru sambil bermain board game? datang saja ke cafe yang menyediakan board game di Jakarta ini. Tempatnya nyaman, asik, dan pastinya bikin kamu betah karena terdapat berbagai permainan board game seru ada disini. Selain itu, harga menu – menu makanan di Cafe board game di Jakarta ini juga sangat terjangkau loch. Yuk simak, berikut 4 cafe yang memiliki …

Read More »