Sunday , September 15 2019
Home / Cafe / 8 Cafe Instagramable di Jakarta Utara Buat Kamu Gak Mau Balik

8 Cafe Instagramable di Jakarta Utara Buat Kamu Gak Mau Balik

Sekarang ini Jakarta Utara menjadi salah satu bagian daerah di Jakarta yang juga memiliki banyak tempat – tempat nongkrong yang instagramable seperti Jakarta Selatan .  Salah satunya adalah cafe instagramable di Jakarta Utara yang jadi tujuan para kawula muda untuk sekadar ngobrol atau sekalian mengoleksi foto yang hits. Berikut cafe instagramable di Jakarta Utara yang tempatnya buat kamu ingin foto – foto.

1. IndoDiner

cafe instagramable di Jakarta Utara, IndoDiner, anakkota.com
IndoDiner, Anak Kota (IG: Kiri @celinelinarte, Kanan @indodiner_bar)

Cafe instagramable di Jakarta Utara ini sejak kemunculannya membuat orang ingin segara membagikannya di sosial media terutama tempatnya yang sangat instagramable. Kafe yang baru berumur kurang lebih 1 tahun ini menyita perhatian saat pertama kali dibuka. Menggunakan dua warna yaitu tosca dan pink, kafe ini justru sangat unik dan foto dimanapun memiliki background yang menarik, mulai dari tempat makan, pintu masuk sampai wastafel unik.

Kafe 2 lantai ini didominasi dengan warna tosca pada lantai pertamanya sedangkan lantai duanya didominasi oleh warna pink. Terdapat juga mini bar yang konsepnya pun sangat unik.  Duduk di area manapun yang disediakan kafe ini rasanya membuat tidak ingin beranjak. Aneka menu makanan yang tersedia pun sangat beragam, mulai dari makanan lokal sampai western.

Lokasi: Jalan Pluit Selatan Raya No. 40 – 42, Pluit, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara

2. C for Cupcakes and Coffee

cafe instagramable di Jakarta Utara, C for Cupcakes and Coffee, anakkota.com
C for Cupcakes and Coffee, Anak Kota (IG: Kiri @susanziporaa, Kanan @hungrybible)

Kafe ini mengundang perhatian para pecinta kuliner kekinian karena makanannya yang super menggemaskan. Aneka kue bahkan sampai minumannya punya tampilan 3 dimensi yang berbeda dengan kafe kue – kue lainnya. Salah satu signature kuenya yang paling diburu para influencer untuk dibagikan di sosial media adalah Puppy or Dog Shaped Mousee Cake. Bentuknya benar – benar menyerupai hewan anjing versi menggemaskan. Sampai – sampai kamu tidak memakan atau merusak bentuknya.

Bukan hanya menu makanannya saja yang sangat unik. Namun juga tempatnya sangat instagramable. Di salah satu sudut kafe, sengaja didesain dengan nuansa fairytale. Terdapat sebuah ayunan dengan tanaman bunga – bunga kering sampai tanaman hijau segar.  Jika datang ke kafe ini wajib sekali untuk menyempatkan foto di spot ini.

Lokasi: Blok i1 Selatan No. 52, Jalan Pluit Karang Utara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

3. Copper Club

cafe instagramable di Jakarta Utara, Copper Club, anakkota.com
Copper Club, Anak Kota (Instagram: @copperclub.id)

Berkonsep homey, cafe instagramable di Jakarta Utara ini punya konsep ruangan yang nyaman dengan dikelilingi tumbuhan hijau serta kursi – kursi simpled dari kayu dan rotan yang terlihat artistik. Tidak banyak aksesoris ruangan yang digunakan, namun kafe ini menghasilkan foto yang instagramable di beberapa area kafenya.

Kafe ini memiliki berbagai racikan kopi berkualitas dan sajian makanan yang enak. Ada kopi susu, latte, cappuccino, manual brew dan banyak lainnya. Untuk sajian makanannya pun beragam, terutama untuk makanan westernnya seperti pasta, burger dan lain sebagainya. Apalagi menikmati kopi dan makanan dengan suasana rumahan, siapa yang tidak betah berlama – lama di kafe ini.

Lokasi: Jalan Tarian Timur Raya Blok W1 No. 23, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara

4. Oetara

cafe instagramable di Jakarta Utara, Oetara, anakkota.com
Oetara Coffee, Anak Kota (IG: Left @dominiquellen, Right @11_inge)

Selain kafe – kafe yang mengambil tema minimalis dan artistik, kafe instagramable di Jakarta Utara ini menonjolkan warna – warna feminim dan yang memiliki kesan ceria. Begitupun dengan penampakan ruangannya yang terlihat artistik dengan penggunaan furniture yang simpel.

Konsep kitchen terbuka pada bagian kopi barnya. Sehingga pengunjungnya bisa menikmati proses pembuatan kopi seperti manual brew. Dan salah satu yang paling menonjol ada area duduk yang luas tepat di depan area kopi bar. Sebagai teman minum kopi, tersedia aneka kue agar perut tidak terlalu kosong.

Lokasi: Jalan Pluit Karang Barat No. 25A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

5. Amyrea Art & Kitchen

cafe instagramable di Jakarta Utara, Amyrea Art & Kitchen, anakkota.com
Amyrea Art & Kitchen, Anak Kota (IG: Left @s_venton Right @eatandtreats)

Letaknya berada di daerah Gading, cafe instagramable di Jakarta Utara ini memiliki gaya industrialis yang nyeni. Kafe ini semakin cantik dengan dinding kacanya yang bisa memancarkan cahaya matahari dan memberikan penerangan yang alami. Area duduknya pun menggunakan kursi – kursi kayu dan kursi berwarna – warni sehingga menghasilkan frame foto yang bagus.

Tak lengkap kalau tempatnya sudah keren dan instagenic, kalau makanan yang ditawarkan tidak enak. Ada beragam sajian makanan yang rasanya menggugah selera, diantaranya adalah aneka kopi, teh, butter rice, creamy chicken dan banyak lainnya. Di sini juga sangat asik untuk mengerjakan tugas karena ada fasilits Wi-Fi yang cukup cepat.

Lokasi: Jalan Gading Putih Raya CA2, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara

Baca juga:
Cafe Instagramable di Jakarta Timur Ini Bikin Foto Makin Hits
Cafe Instagramable di Bali Favorit Wisatawan Mancanegara

6. The Garden

cafe instagramable di Jakarta Utara, The Garden PIK, anakkota.com
The Garden PIK, Anak Kota (IG: Left @thegarden_id Right @taneragraph)

Sudah pada tahu dong cafe instagramable di Jakarta Utara yang satu ini. Anak Kota sudah beberapa kali membahas kafe ini. Konsep kafenya yang sangat unik, membuat The Garden banyak dibagikan foto – fotonya di sosial media. Bagaimana tidak, kafe ini dipenuhi dengan berbagai macam bunga dan tamanan hijau di berbagai area duduknya. Pecinta tempat – tempat yang unik pasti tidak akan melewatkan tempat ini.

Semua tempat duduknya tidak ada yang tidak menarik. Semuanya jadi spot instagramable. Menu – menu makanan dan minuman yang dimiliki juga begitu menggoda lidah, ada makanan Indonesia, Asia sampai western dengan harga yang masih terjangkau.

Lokasi: Rukan Garden House, Jalan Pantai Indah Kapuk No. 28, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara

7. Take A Bite

Take A Bite Pluit, Anak Kota (IG: Left @anakjajan Right @takeabite.id)

Bukan sekadar instagramable saja, cafe ini punya tema unik yaitu novel yang diangkat menjadi film yang laris manis, Harry Potter. Berada di daerah Pluit, punya bangunan yang bergaya kastil Hogwarts dengan nuansa batu – batuan abu – abu. Dekorasi interiornya berkonsep vintage dengan berbagai properti yang ada di Film Harry Potter, seperti peron platform 9 tiga perempatnya lengkap dengan troli berisi burung hantu putih.

Ada satu spot yang jadi ikon dari cafe instagramable di Jakarta Utara ini yaitu kursi – kursi dari rotan yang berjejer dan bertingkat. Beragam menu makanan dan minuman yang dimiliki tidak luput dari perhatian. Mulai dari minuman khas film Harry Potter yaitu Butter Beer dan aneka  makanan yang harganya cukup terjangkau.

Lokasi: Jalan Pluit Permai No. 10, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

8. Monks Jakarta

Monks Jakarta, Anak Kota (IG: @monksjakarta)

Cafe instagramable  di Jakarta Utara ini memiliki konsep interior yang bergaya seperti Kinfolk dengan sentuhan Jepang yang kental. Penggunaan kursi – kursinya yang unik juga menambah kesan unik kafe ini. Pencahayaan yang tidak terlalu terang namun juga tidak gelap menciptakan ruangan yang nyaman dan membuat betah.

Coffee shop yang juga sekaligus restoran ini menawarkan sajian kopi yang beraneka ragam dan juga makanan Jepang yang menggoda lidah antara lainnya yaitu Sushi, Salad, Sup, Tacos, Steak, Ramen dan banyak lainnya.

Lokasi: Komplek Graha Boulevar Timur Summarecon Kelapa Gading Blok ND 1/51, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Siapa nih yang sudah mencoba mendatangi cafe instagramable di Jakarta Utara di atas. Yuk bagikan pengalaman makan dan kunjungan tempat menarikmu di aplikasi Cari Aja dan membantu para pengguna menemukan tempat menarik dari ulasanmu.

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About Dini

Check Also

cafe romantis di Bogor, Tier Siera

Kencan di 5 Cafe Romantis di Bogor Ini Bisa Bikin Pacar Makin Sayang

Untuk Cariers yang dari Jakarta, tak ada salahnya sesekali pacaran jauh ke Bogor. Karena di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *