Thursday , October 29 2020
Home / Cafe

Cafe

Tren Makanan di Tahun 2020, Ada yang Sudah Kamu Coba Belum?

Kopi Dalgona, Tren Makanan, Anakkota.com (Sumber: hibunda.com)

Tren makanan memang paling cepat berganti di bandingkan tren yang lainnya. Apalagi selama masa pandemi Covid-19, banyak orang yang menghabiskan banyak waktu dirumah dengan menyantap makanan, cemilan, dan minuman. Selama masa pandemi ini banyak tren makanan baru yang mulai bermunculan, entah itu makanan yang dipesan melalui online, Gojek atau Gofood, ataupun makanan kreasi seseorang yang di posting di media sosial …

Read More »

Panduan Untuk Kamu Nongkrong di Kafe Agar Tetap Aman

kafe bersih, panduan untuk kamu nongkrong di kafe agar tetap aman. anakkota.com. Sumber: pexels.com

Semenjak Indonesia dilanda wabah virus Covid-19, pemerintah Indonesia menghimbau agar masyarakat tetap dirumah saja dan melakukan PSBB. Saat ini kegiatan PSBB masih berlangsung tetapi pada tanggal 8 Juni 2020 pemerintah menerapkan New normal dan pada tanggal 15 Juni 2020 pusat perbelanjaan di Jakarta, kafe dan yang lainnya mulai dibuka kembali. Karena sudah dibuka kembali, pastinya banyak pengunjung yang akan berdatangan. …

Read More »

Kafe Instagramable di Semarang yang Bikin Kamu Betah!

Wolfpack Sports & Bar,Kafe Instagramable Semarang, Anakkota.com (sumber: @wolfpack.sportsbar on instagram)

Istilah instagramable memang menjadi istilah yang cukup sering didengar beberapa tahun belakangan ini, istilah Instagramable  diartikan sebagai sesuatu yang bisa dan layak tampil di media sosial Instagram. Tidak jarang jika anak muda saat ini menggunakan istilah instagramable untuk makanan, tempat wisata dan tempat yang lainnya seperti kafe. Saat ini pertumbuhan kafe memang semakin menjamur, banyak kafe yang menyediakan makanan, desain …

Read More »

Rekomendasi 6 Tempat Nongkrong di Jakarta Barat dengan Harga Murmer!

Teras Koepi, Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jakarta Barat, Anak Kota (Sumber: PergiKuliner)

Ditengah kesibukan dan padatnya aktifitas kamu, nongkrong jadi salah satu aktivitas menyenangkan untuk melepas penat, apalagi kalo nongkrongnya dengan sahabat terdekat. Kalau lagi nongkrong pasti kamu lupa waktu karena biasanya ada banyak hal yang diobrolin. Mulai dari hal-hal yang penting sampai hal yang tidak penting pun di obrolin, dan pastinya kalian kalo nongkrong sambil makan dong, kalo makanannya abis pesen …

Read More »

8 Cafe Instagramable di Jakarta Utara Buat Kamu Gak Mau Balik

Sekarang ini Jakarta Utara menjadi salah satu bagian daerah di Jakarta yang juga memiliki banyak tempat – tempat nongkrong yang instagramable seperti Jakarta Selatan .  Salah satunya adalah cafe instagramable di Jakarta Utara yang jadi tujuan para kawula muda untuk sekadar ngobrol atau sekalian mengoleksi foto yang hits. Berikut cafe instagramable di Jakarta Utara yang tempatnya buat kamu ingin foto …

Read More »

7 Cafe Instagramable di Jakarta Selatan yang Hits Dikalangan Anak Jaksel

Sebuah tempat yang instagramable memang menjadi salah satu daya tarik utama yang kini dijadikan sebagai alat promosi oleh cafe – cafe. Berbekal interior yang unik dan berbeda dari yang lainnya, biasanya cafe – cafe ini akan langsung menyita perhatian pengunjung. Khususnya anak millenial yang gemar membagikan sesuatu melalui sosial media. Terkenal sebagai salah satu daerah gaulnya kota Jakarta sampai munculnya …

Read More »

7 Recommended Cafe di Bandung Buat Kerja Biar Puasa Lancar!

Rumah Kopi, recommended cafe di Bandung

Beberapa orang memiliki kebiasaan kerja di dalam kantor, tapi sebagian lagi memiliki kebiasaan bekerja di luar, misalnya di restoran atau cafe untuk melakukan pekerjaan mereka. Tapi biasanya seseorang yang mengerjakan pekerjaan mereka di cafe atau restoran adalah mereka yang bekerja secara freelance. Apa lagi di bulan Ramadhan ini, enaknya kerja di tempat yang nyaman supaya puasa Cariers lancar. Nah, bagi kamu …

Read More »

3 Cafe Instagramable di Jakarta Barat Bikin Foto Makin Kece

So Fashion

Nongkrong bareng bersama teman-teman adalah hal yang seru yang bisa dilakukan pada akhir pekan, sabtu dan minggu atau hari libur. Jika kamu ingin kumpul bareng atau hanya sekedar ngopi maupun menyantap makanan ringan, maka kamu bisa pergi ke sebuah cafe. Salah satu daerah di ibukota yang memiliki banyak cafe kekinian dan instagramable adalah Jakarta Barat. Lokasi cafe instagramable ini pun …

Read More »

Kencan di 5 Cafe Romantis di Bogor Ini Bisa Bikin Pacar Makin Sayang

cafe romantis di Bogor, Tier Siera

Untuk Cariers yang dari Jakarta, tak ada salahnya sesekali pacaran jauh ke Bogor. Karena di Bogor ada banyak sekali tempat romantis yang sangat rekomendasi. Apalagi, Bogor memiliki udara yang sangat sejuk ditambah dengan suasana yang nyaman membuat Bogor menjadi salah satu tempat paling cocok untuk pacaran. Berikut adalah 5 cafe romantis di Bogor yang bisa menjadi pilihan kamu untuk kencan: 1. …

Read More »

4 Restoran Gastronomi di Jakarta Buat Anak Kota Nongkrong Weekend Ini

Namaaz Dining, restoran gastronomi di Jakarta

Restoran gastronomi di Jakarta menjadi tempat tongkrongan yang paling hits saat ini. Cafe tersebut menyajikan sebuah pertunjukkan yang tidak biasa dengan sebuah makanan sebagai wadah dari atraksi yang ditampilkan oleh para chef. Buat Cariers yang belum tahu apa itu molecular gastronomy, yaitu merupakan sebuah studi yang mempelajari transformasi fisiokimiawi bahan pangan dan fenomena sensori saat makanan dikonsumsi. Cafe yang menghadirkan …

Read More »

4 Cafe Board Game Di Jakarta Paling Seru, Dijamin Betah Nongkrong!

Play Eat Board Game Cafe, cafe board game di jakarta

Mau nongkrong seru sambil bermain board game? datang saja ke cafe yang menyediakan board game di Jakarta ini. Tempatnya nyaman, asik, dan pastinya bikin kamu betah karena terdapat berbagai permainan board game seru ada disini. Selain itu, harga menu – menu makanan di Cafe board game di Jakarta ini juga sangat terjangkau loch. Yuk simak, berikut 4 cafe yang memiliki …

Read More »

4 Cafe Instagramable di Jogja yang Asik Buat Tempat Nongkrong

menu ekslusif makan minum jogja

Tak hanya terkenal akan kulinernya, di kota Yogyakarta juga terdapat cafe atau tempat nongkrong yang asik dan juga instagramble banget. Cafe ini banyak disenangi dan menjadi favorit oleh anak muda milenial. Selain harganya yang murah, tempat nongkrong ini sangat cocok untuk kamu yang suka foto untuk di share di instagram. Berikut 4 cafe instagramable di Jogja yang asik untuk nongkrong …

Read More »

5 Tempat Ngopi di Jogja yang Bisa Bikin Nongkrong Jadi Nyaman dan Betah!

Mencari tempat nongkrong di kota Jogja memang bukan hal sulit. Sepanjang jalan kota, kamu bakal menemukan angkringan dengan sajian istimewa. Akan tetapi, bila kalian ingin menikmati kopi di salah satu tempat ngopi di Jogja racikan barista, mampirlah ke coffee shop yang terletak berikut ini. Selain rasanya yang nendang, tempat yang nyaman menjadikan keunggulan lain disini. Inilah 5 tempat ngopi di Jogja …

Read More »

5 Cafe Gelato di Medan yang Cocok Buat Kencan Sama Pasangan

Cuaca panas di Kota Medan membuat hidangan dingin seperti es krim laris manis, termasuk es krim gelato. Di Kota Medan kamu bisa menemukan cafe-cafe yang menyajikan menu gelato paling enak dengan rasa spesial. Berikut rekomendasi 5 cafe gelato di Medan yang wajib kamu kunjungi bersama pasangan. 1. Zisel Gelateria Zisel Gelateria merupakan cafe gelato di Medan yang berlokasi di Kompleks Cemara Asri, …

Read More »

Cafe Unik Kebun Bunga Ini Bikin Si Dia Jadi Makin Cinta

Cariers sudah punya pilihan tempat untuk ajak pasangan kencan saat hari Valentine belum? Bagi kamu yang berada di Jakarta, Anak Kota punya rekomendasi cafe unik kebun bunga yang bisa bikin si dia makin sayang sama kamu di hari Valentine dan hari – hari selanjutnya nih. The Garden Cafe unik kebun bunga ini berada di daerah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. …

Read More »

5 Art Cafe di Jakarta, Surganya Pecinta Seni Sambil Ngafe Cantik

Pada zaman dahulu untuk melihat karya seni kamu harus datang ke museum, tetapi di perkembangan zaman modern saat ini kamu bisa menikmatinya bahkan di cafe. Ada banyak art cafe di Jakarta yang sangat menarik, bukan hanya untuk melihat berbagai macam karya seni namun bisa juga dijadikan tempat berfoto yang sangat instagramable. Cafe bukan lagi sekedar tempat untuk menikmati makanan dan …

Read More »