Home / Cafe / 5 Tempat Ngopi di Jogja yang Bisa Bikin Nongkrong Jadi Nyaman dan Betah!

5 Tempat Ngopi di Jogja yang Bisa Bikin Nongkrong Jadi Nyaman dan Betah!

Mencari tempat nongkrong di kota Jogja memang bukan hal sulit. Sepanjang jalan kota, kamu bakal menemukan angkringan dengan sajian istimewa. Akan tetapi, bila kalian ingin menikmati kopi di salah satu tempat ngopi di Jogja racikan barista, mampirlah ke coffee shop yang terletak berikut ini. Selain rasanya yang nendang, tempat yang nyaman menjadikan keunggulan lain disini.

Inilah 5 tempat ngopi di Jogja yang bisa bikin nongkrong jadi nyaman dan dijamin betah!

1. Indische Koffie

Tempat ngopi di Jogja, Indische Koffie Yogyakarta, Anakkota
Tempat ngopi di Jogja, Indische Koffie Yogyakarta, Anakkota (Photo by: travelingyuk.com)

Terletak di dalam komplek museum benteng Vredeburg, salah satu tempat ngopi di Jogja ini wajib kamu kunjungi saat berada di daerah Malioboro. Lokasi cafe yang sangat dekat dengan landmark kota Jogja 0 Kilometer, untuk menemukan lokasi cafe unik satu ini pastinya tidak akan membuat kamu kesulitan. Dan yang paling menarik, letak cafe yang terletak di dalam bangunan bersejarah membuat pengalaman ngopi kalian semakin istimewa.

Indische Koffie mempunyai menu yang sesuai dengan tema cafe tersebut dimana tema yang diusung adalah perpaduan tema Indonesia dan Belanda. Di dalam pilihan menu juga terdapat beberapa pilihan minuman signature dari Indische Koffie yang beberapa diantaranya berbahan dasar kopi dengan berbagai macam campuran bahan menarik lainnya seperti rum dan Kahlua syrup. Indische Koffie memiliki ruangan berjenis indoor dan outdoor yang sudah tercakup oleh akses WiFi gratis. Cafe ini juga memiliki outdoor bar dengan pemandangan 0 Kilometer Jogja yang dibuka untuk umum mulai pukul jam 17.00 WIB.

2. Awor Gallery & Coffee

tempat ngopi di Jogja, Awor Gallery and Coffee, Anakkota
Tempat ngopi di Jogja, Awor Gallery and Coffee (Photo by: @awor.coffee)

Coffee shop ini telah berdiri sejak tahun 2103, Awor Gallery and Coffee adalah satu dari banyaknya coffe shop yang diperbincangkan karena kualitas kopinya yang juara. Berbeda dari kebanyakan cafe lain yang buka di siang atau justrusore hari, Awor Gallery and Coffee justru telah buka dari jam 9 pagi hingga jam 12 malam. Jadi jika kalian ingin menikmati aroma dan rasa kopi yang otentik di pagi atau malam hari, kalian bisa langsung mampir ke cafe ini.

Wifi berkecepatan tinggi serta colokan listrik yang banyak juga menambah daya tarik dari cafe ini. Karnanya, jangan kaget jika kalian akan menemukan banyak mahasiswa menyelesaikan tugas di sini. Tidak hanya itu, interior di Awor Gallery and Coffee pun sangat menawan dengan dihiasi beberapa karya seni foto.

Baca juga:
5 Tempat Minum Kopi Aceh Di Bogor Paling Nikmat Dan Asik Untuk Nongkrong
Lagi di Solo? Jangan Lupa Datang ke Tempat Ngopi di Solo yang Hits Ini

3. Peacock Coffee

Tempat ngopi di Jogja yang buka 24 jam, Peacock Coffee Yogjakarta, Anakkota
Tempat ngopi di Jogja, Peacock Coffee Yogjakarta, Anakkota (Photo by: @peacockoffie)

Buat kalian yang sedang mencari tempat ngopi di Jogja yang buka 24 jam dan bisa menjadi tempat untuk mengobrol semalaman, kamu dapat mampir ke Peacock Coffee. Pada awalnya, cafe ini berada di Jalan A.M. Sangaji, Yogyakarta. Sempat menghilang beberapa waktu, kini cafe tersebut berpindah ke lokasi di Jalan Palagan Tentara Pelajar No. 61. Kendati merupakan cafe murah dengan konsep yang minimalis, tetapi lokasi baru Peacock Coffee relatif cukup besar dibandingkan dengan lokasi sebelumnya. Interior di cafe ini sangat unik dengan dikelilingi kaca-kaca yang membuat pencahayaan cukup yang mendukung obrolan suntuk malam kalian.

Salah satu ciri khas dari cafe ini adalah menu yang di tawarkan tidak sebanyak cafe lainya. akan tetapi hal ini justru menjadi salah satu ciri khas dari cafe ini. Kalian tidak mesti bingung menentukan aneka minumannya, sebab hanya terdapat beberapa varian kopi. Di tempat ini, tidak akan ada pelayan yang akan mengantarkan pesanan ke meja kalian sebab kafe ini menggunakan konsep self-service. Apabila kamu datang berkunjung, maka kamu mesti memesan dan membayar terlebih dahulu di meja kasir, kemudian kalian dapat memilih tempat duduk sesuai keinginan kamu.

4. Klinik Kopi

Tempat ngopi di Jogja, Klinik Kopi Jogja, Anakkota
Tempat ngopi di Jogja, Klinik Kopi Jogja, Anakkota (Photo by: @klinikkopi)

Tempat ngopi di Jogja berikutnya yang juga memiliki keunikan tersendiri adalah Klinik Kopi di Jalan Kaliurang KM 7.5. Begitu memasuki coffee shop ini, kamu akan dimanjakan dengan tanaman hijau yang menyegarkan. Tidak sampai di situ, kamu pun bakalan merasakan kopi sesuai dengan keinginanmu. Ditambah lagi dengan cerita dari pemiliknya tentang kopi, dari asal muasal sampai efek yang di timbulkan.

5. SUA Coffee

tempat ngopi di jogja dengan interior yang menarik, SUA Coffee Jogyakarta, anak kota
Tempat ngopi di Jogja, SUA Coffee Jogyakarta, Anakkota (Photo by: @suacoffee)

Tempat ngopi di Jogja selanjutnya adalah SUA Coffee. Dengan tema minimalis, SUA Coffee muncul di tengah hiruk pikuk coffeeshop di Jogja yang semakin banyak. Satu yang bisa kamu dapatkan di sini adalah pemandangan interior dengan miniatur mainan dan beberapa tumpuk bacaan yang lucu dan unik. Menariknya, di SUA Coffee ini, kalian dapat bertemu dengan orang-orang hebat loh, seperti jurnalis, penulis, serta beragam orang pintar lainnya yang kerap bersantai di sini.

Baca juga tempat ngopi menarik lainnya:
10 Es Kopi Susu di Jakarta yang Rasanya Bikin Susah Lupa!
Starbucks 24 jam di Jakarta Ini Cocok Buat Anak Kota yang Suka Nongkrong

Pas banget nih buat kalian yang lagi mencari tempat ngopi di Jogja untuk nongkrong bersama teman-teman. Dari 5 tempat ngopi di Jogja tersebut memiliki keunikannya tersendiri. Jadi, apapun pilihan kalian bakal di jamin asik nongkrong dan betah deh!

Yuk jadikan nongkrong kalian dengan sahabat maupun teman-teman menjadi lebih menyenangkan. Jika sudah mencoba salah satu tempat ngopi di Jogja tersebut, berikan review kamu di aplikasi Cari Aja.

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

Check Also

Tempat Ngopi di Malang yang Punya Kopi Berkualitas & Asyik Buat Santai

Udara yang sejuk dan suasana malam hari yang lebih dingin, paling enak ditemani dengan secangkir …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *