Sunday , November 29 2020
Home / Cafe / Kafe Instagramable di Semarang yang Bikin Kamu Betah!

Kafe Instagramable di Semarang yang Bikin Kamu Betah!

Istilah instagramable memang menjadi istilah yang cukup sering didengar beberapa tahun belakangan ini, istilah Instagramable  diartikan sebagai sesuatu yang bisa dan layak tampil di media sosial Instagram. Tidak jarang jika anak muda saat ini menggunakan istilah instagramable untuk makanan, tempat wisata dan tempat yang lainnya seperti kafe. Saat ini pertumbuhan kafe memang semakin menjamur, banyak kafe yang menyediakan makanan, desain interior, serta pemandangan yang instagramable. Kalau kamu bosan dengan kafe yang biasa saja, kamu bisa mengunjungi Kafe Instagramable di Semarang berikut ini

1. Wolfpack Sports Bar

Wolfpack Sports & Bar,Kafe Instagramable di Semarang, Anakkota.com (sumber: @wolfpack.sportsbar on instagram)
Wolfpack Sports & Bar,Kafe Instagramable di Semarang, Anakkota.com (sumber: @wolfpack.sportsbar on instagram)

Kafe Instagramable di Semarang yang pertama adalah Wolfpack Sports Bar. Untuk konsep di kafe ini menawarkan dua konsep yaitu Mediterania dan Santorini. Dengan desain ala Eropa Selatan ini bisa bikin kamu nyaman dan santai, intinya kamu bakalan betah berlama-lama di restoran ini. Soal sajian makanan di Wolfpack Sports Bar ini kenikmatannya tidak usah diragukan lagi, menu makanan di kafe ini menyediakan makanan khas western mulai dari Tornado Beef & Bacon Cheese, Pasta Grilled Sambal Matah, dan masih banyak yang lainnya. Untuk alamat Wolfpack Sports Bar berada di Jl. Rinjani No.21, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang

2. Nikos Bar & Kitchen

Nikos Bar & Kitchen, Anakkota.com (Sumber: Travelingyuk.com)
Nikos Bar & Kitchen, Anakkota.com (Sumber: Travelingyuk.com)

Nikos Bar & Kitchen berada di Jl. Singotoro No.14, Jomblang, Kecamatan Candisari, Kota Semarang. Nikos Bar & Kitchen ini berusaha membawa atmosfer Bali ke Semarang. Karena desain interior disini mengingatkan pada kafe-kafe yang berada dibali, dan kafe ini identik dengan warna putih dan biru. Tak hanya menyuguhkan suasana Bali, kafe Nikos Bar & Kitchen ini juga menyediakan menu yang terinspirasi dari masakan yang sedang popular di Bali. Disini kamu juga bisa mersantai diruangan outdor yang berada dilantai dua sambil menikmati pemandangan

3. Ohana Cafe

Ohana Coffee, Kafe Instagramable di Semarang, Anakkota.com (Sumber: @ohana.semarang on Instagram)
Ohana Coffee, Kafe Instagramable di Semarang, Anakkota.com (Sumber: @ohana.semarang on Instagram)

Kafe Instagramable di Semarang yang selanjutnya adalah Ohana Cafe. Disini selain menyediakan tempat yang instagramable, makanan dan minumannya juga tidak kalah menarik. Kafe Ohana Cafe memiliki konsep monochrome yaitu warna hitam dan putih, sehingga menimbulkan kesan minimalis dan simple, jadi membuat siapapun betah berlama-lama di kafe ini sambil mengerjakan aktivitas seperti nongkrong bersama teman, mengerjakan tugas, meeting dan yang lainnya. Menu makanan di kafe menyediakan makanan western, serta ada desert yang dapat kamu nikmati yang pastinya rasanya tidak akan mengecewakan kamu

Baca juga:
5 Restoran di Semarang yang Suguhkan Pemandangan Cantik
Tempat Hangout di Semarang yang Asik Untuk Kongkow Anak Muda

4. Folkafe Cafe & Stories

Folkafe Coffe & Stories, Kafe Instagramable di Semarang, Anakkota.com (Sumber: @folkafe on Instagram)
Folkafe Coffe & Stories, Kafe Instagramable di Semarang, Anakkota.com (Sumber: @folkafe on Instagram)

Folkafe Cafe & Stories, menu makanan dan minuman di kafe ini sangat beragam seperti Spagetthi Aglio Olio, Chicken Katsu Black Papper dan masih banyak lagi yang lainnya. Dan buat kamu yang suka nongkrong sambil ngopi tempat ini cocok banget nih, karena Folkafe Cafe & Stories ini memiliki beragam jenis kopi yang disediakan. Kafe ini juga memiliki desain interior yang unik, simple dan super instagramable. Dan kafe ini memiliki ruangan outdoor dan indoor, kafe ini memiliki masing-masing spot unik disetiap sudut kafe, jadi kamu tidak usah khawatir  kalau mau foto-foto dimana saja. Folkafe Cafe & Stories terletak di Jl. Dr. Setiabudi no 79, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang

5. Kofitiere

Kofitiere, Anakkota.com (Sumber: @kofitiere on Instagram)
Kofitiere, Anakkota.com (Sumber: @kofitiere on Instagram)

Kafe Instagramable di Semarang yang selanjutnya adalah Kofitiere, kalo kamu mau hunting foto buat feeds Instagram kamu, tempat ini cocok banget buat mempercantik feed Instagram kamu nih. Kafe Kofitiere ini memiliki tempat yang nyaman sehingga kalau nongkrong pasti bisa bikin kamu lupa waktu. Salah satu menu yang tidak boleh kamu lewatkan ketika kamu berkunjung ke Kofitiere adalah art latte nya, karena art latte disini disediakan dengan cara yang cukup unik, yaitu bukan art latte biasa melainkan 3D art latte. Sang pemilik kafe mengklaim bahwa kafe Kofitiere ini adalah kafe yang menyediakan 3D art latte pertama di Semarang. Kofitiere ini terletak di Jl. Erlangga Barat 7 No.15, Pleburan, Kota Semarang

6. Hero Coffee

Hero Coffee, Anakkota.com (Sumber: @herocoffeeindonesia)
Hero Coffee, Anakkota.com (Sumber: @herocoffeeindonesia)

Kafe Instagramable di Semarang yang terakhir adalah Hero Coffee. Kafe ini dikemas dalam konsep vintage yang epik yang pastinya membuat kamu betah ketika kamu sedang menongkrong bersama teman atau meeting. Untuk ukuran tempat nongkrong kafe ini termasuk cukup luas, bahkan Hero Coffee ini memiliki 3 spot Instagramable. Untuk harga makanan disini cukup terjangkau, kisaran harganya mulai dari 12 ribu sampai dengan 37 ribu rupiah saja. Alamat Hero Coffee ini terletak di Jalan Kepondang, Kota Lama Semarang

Nah, itulah kafe Instagramable di Semarang. Yang pastinya cocok banget nih buat foto-foto ala selebgram terus upload deh di Instagram kamu. Selain tempatnya yang instagramable, makanan dan minumannya juga menarik dan wajib untuk kamu cicipi lho. Kalo kamu bingung dan takut nyasar pas mau mencari Kafe diatas, kamu bisa banget download aplikasi Cari Aja dan temukan Kafe yang ingin kamu kunjungi

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About Tiara Hasna

Check Also

Teras Koepi, Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jakarta Barat, Anak Kota (Sumber: PergiKuliner)

Rekomendasi 6 Tempat Nongkrong di Jakarta Barat dengan Harga Murmer!

Ditengah kesibukan dan padatnya aktifitas kamu, nongkrong jadi salah satu aktivitas menyenangkan untuk melepas penat, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *