Sunday , August 25 2019
Home / Tempat Ngopi / Lagi di Solo? Jangan Lupa Datang ke Tempat Ngopi di Solo yang Hits Ini

Lagi di Solo? Jangan Lupa Datang ke Tempat Ngopi di Solo yang Hits Ini

Siapa sih yang tidak tahu Solo? Kota yang penuh dengan wisata budaya ini memberikan pengalaman berbeda untuk setiap wisatawan yang datang. Selain banyak wisata budaya dan bersejarah, banyak juga tempat – tempat yang menjadi pusat berkumpulnya anak muda Solo. Salah satunya coffee shop atau tempat ngopi. Meskipun tidak sebanyak dan semudah menemukan tempat ngopi di kota – kota besar seperti Jakarta atau Bandung, kamu bisa menemukan beberapa tempat ngopi di Solo yang  punya tempat  seru dengan sajian kopi otentik yang diracik oleh ahlinya langsung.

1. Ngopi Serius

Tempat ngopi di Solo yang paling terkenal dan selalu ramai dikunjungi para kawula muda adalah Ngopi Serius. Sajian kopinya berasal dari berbagai daerah di Indonesia yang didapat langsung dari para petani kopi lokal.

tempat ngopi di Solo, Ngopi Serius, Anak Kota
Ngopi Serius. Anak Kota (Instagram: @ngopiserius)

Namanya memang ngopi serius tapi justru kamu di sini bisa santai bercengkerama sambil menikmati secangkir kopi hangat atau es kopi dari sekitar 40 jenis kopi Indonesia. Menariknya, nama – nama kopi yang diberikan sangat unik, misalnya Sunda Geulis Longberry, Mandheling Ateng Super, Toraja Sapan, Kaba Bangkulu dan masih banyak lagi. Nama – nama unik ini merupakan kombinasi dari nama jenis, daerah asal dan rasa kopinya.

Kopi dari Ngopi Serius biasanya disajikan tanpa gula. Karena pemilik ingin cita rasa kopi tetap asli. Tapi jangan khawatir, kamu tetap bisa menambahkan gula. Tinggal minta langsung ke pelayannya saja. Harga satu cangkir kopinya pun sangat terjangkau mulai dari Rp12 ribu saja dengan kualitas kopinya yang sangat baik.

Untuk menemani teman minum kopinya kamu bisa memesan camilan seperti kentang goreng dan lain – lain. Ngopi Serius buka mulai dari jam 4 sore sampai 12 malam. Lokasinya berada di Jalan Melati No.7, Purwosari, Lawean, Surakarta. Ngopi Serius juga menyediakan biji kopi asli yang sudah di roasted, kopi fermentasi dan kopi bubuk campur yang bisa dibawa pulang.

2. Cold ‘n Brew

Tempat ngopi di Solo ini terkenal dengan rainbow coffee art yang bikin kopi kamu semakin cantik dan tetap bisa dimakan ya. Tapi pastikan sebelum meminumnya, boleh dong difoto dulu untuk stok unggahan di Instagram.

tempat ngopi di Solo, Cold 'n Brew, Anak Kota
Cold ‘n Brew. Anak Kota (Instagram: @coldnbrew)

Harga satu cangkir rainbow coffee art berkisar mulai dari Rp28.000 saja. Tenang saja selain rainbow coffee, ada banyak varian kopi lainnya yang bisa kamu pesan. Cold ‘n Brew mulai buka dari jam 10 pagi sampai 11 malam. Lokasinya berada di Jalan Veteran No. 136, Gajahan, Ps. Kliwon, Solo.

Baca juga tempat ngopi menarik lainnya:
5 Tempat Ngopi Murah di Jakarta Ini Nggak Bikin Kantong Bolong
5 Tempat Ngopi Klasik di Medan yang Bikin Kamu Gak Mau Pulang

3. Kayu Manis Coffee

Sesuai namanya, tempat ngopi di Solo ini menyajikan kopi dengan campuran kayu manis. Jadi tidak hanya wangi khas kopi yang bisa dirasakan, tapi aroma wangi dari kayu manisnya pun akan terasa. Penasaran seperti apa rasanya?

tempat ngopi di Solo, Kayu Manis Coffee, Anak Kota
Kayu Manis Coffee. Anak Kota (Instagram: @kayumaniscoffee)

Kurang lebih ada sekitar kurang lebih 27 varian kopi yang bisa kamu pesan sesuai selera. Menariknya lagi, di sini tersedia menu khusus untuk remaja hingga anak – anak yaitu babycino. Minuman ini sebenarnya bukan dari kopi, tapi terbuat dari steam milk dan creme brulee. Kamu bisa mampir ke Kayu Manis Coffee yang ada di Jalan Slamet Riyadi No. 158 – 162, Timuran Solo.

4. Solo Kopi

Baru buka akhir tahun 2018, tempat ngopi di Solo ini menarik perhatian anak muda Solo. Selain menyajikan menu kopi seperti Vietnam drip dan masih banyak lagi. Berbagai cemilan enak seperti roti bakar, mini burger dan lainnya bisa dipesan untuk menemani minum kopi. Daya tarik lainnya adalah Solo Kopi memiliki ruangan outdoor rooftop. Paling enak datang di waktu sore atau malam hari, karena kamu bisa menikmati angin sejuk sambil menikmati kopi di ruang rooftop.

tempat ngopi di Solo, Solo Kopi, Anak Kota
Solo Kopi. Anak Kota (Instagram: @solokopi)

Selain ruang rooftop, interior cafe yang mengusung konsep urban modern dengan dominan warna putih juga sangat bagus untuk diabadikan dalam sebuah foto. Lokasi Solo Kopi berada di Jalan Adisucipto No 31A Solo. Buka setiap hari mulai dari jam 8 pagi sampai 12 malam.

5. Sekutu Kopi

Lokasinya yang berada di pusat kota Solo, membuat Sekutu Coffee tidak pernah sepi pengunjung dan menjadi tempat ngopi di Solo yang hits. Berbagai varian kopi seperti ice cappuccino, Bali Arca Ulian Manual Brew dan masih banyak lagi. Tempatnya pun sangat luas terdiri dari 4 lantai, tak heran banyak anak muda Solo sering menghabiskan waktu berlama – lama di sini.

tempat ngopi di Solo, Sekutu Kopi, Anak Kota
Sekutu Kopi. Anak Kota (Instagram: @sekutukopi)

Lokasinya berada di Jalan Brigjend Slamet Riyadi No. 116, Keprabon, Banjarsari, Solo. Buka setiap hari mulai jam 10 pagi sampai 12 malam.

Baca juga:
Tempat Ngopi di Malang yang Punya Kopi Berkualitas & Asyik Buat Santai
5 Tempat Ngopi di Jogja yang Bisa Bikin Nongkrong Jadi Nyaman dan Betah!

Menarik sekali kan tempat ngopi di Solo tersebut? Anak muda Solo pasti sudah tidak asing ya dengan tempat ngopi tersebut.

Nah biar kamu tidak kesulitan mencari lokasinya bisa gunakan aplikasi Cari Aja. Atau kamu punya usaha kuliner dan lainnya, kamu bisa menjadi Mitra Usaha resmi Cari Aja lho.

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

Check Also

tempat ngopi asik di surabaya, Calibre Coffee Roasters

3 Tempat Ngopi Asik di Surabaya yang Kekinian dan Hits

Kalau sebelumnya Anakkota bawa kamu ke tempat ngopi di Malang, pada ulasan kali ini membahas …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *