Home / Restoran / Restoran Chinese di Jakarta untuk Rayakan Imlek Bersama Keluarga

Restoran Chinese di Jakarta untuk Rayakan Imlek Bersama Keluarga

Salah satu tradisi yang selalu dilakukan untuk merayakan Imlek dan tidak boleh dilewatkan adalah berkumpul bersama keluarga besar. Biasanya dilakukan dengan makan malam bersama saat malam pergantian tahun. Pergi ke restoran chinese di Jakarta misalnya, bisa jadi alternatif untuk makan malam perayaan tahun baru Imlek.

Apalagi kamu yang jarang sekali berkumpul dengan keluarga karena sibuk bekerja atau akhir pekan sering dihabiskan bersama teman untuk nongkrong, momen Imlek seperti ini tidak boleh dilewatkan begitu saja untuk quality time bersama keluarga.

Berikut restoran chinese di Jakarta yang bisa untuk acara makan bersama keluarga untuk merayakan Imlek tahun ini.

1. Paradise Dynasty

restoran chinese di Jakarta, Paradise Dynasty, Anak kota
Paradise Dynasty, Anak Kota (Instagram: @jennacbear7)

Terkenal dengan kuliner legendarisnya Xiao Long Bao, restoran chinese di Jakarta ini bisa jadi rekomendasi untuk makan malam bersama keluarga untuk merayakan Imlek. Menariknya Xiao Long Bao di Paradise Dynasty berbeda dengan yang lainnya, karena warnanya yang dibuat warna warni. Selain terkenal dengan Xiao Long Bao nya, menu La Mian di sini juga wajid dicoba karena terkenal enak. Kamu juga bisa memesan menu lainnya yang kebanyakan adalah makanan tradisional Chinese namun ada tambahan sentuhan modernya.

2. Jun Njan

restoran chinese di Jakarta, Jun Njan, Anak kota
Menu Jun Njan, Anak Kota (Instagram: @ajakmakan)

Kalau restoran chinese di Jakarta sebelumnya terkenal karena kuliner legendarisnya, Jun Njan ini merupakan restoran legendaris di Jakarta. Jika sudah ada kata legendaris rasa masakannya sudah pasti enak ya Cariers.  Restoran yang satu ini cocok sekali untuk acara makan besar bersama keluarga dengan menikmati berbagai hidangan tradisional khas Cina yang rasanya otentik. Menu favorit para tamu adalah udang tim. Jadi jangan sampai lupa untuk memesan ini ya. Istimewanya lagi pelayanannya kelas bintang lima dan di beberapa cabang Jun Njan punya ruang VIP. Makin berkesan kan makan malam Imlek di sini.

Baca juga tempat ngopi menarik lainnya:

>> 5 Tempat Ngopi Murah di Jakarta Ini Nggak Bikin Kantong Bolong

>> 5 Tempat Ngopi Klasik di Medan yang Bikin Kamu Gak Mau Pulang

3. Din Tai Fung

restoran chinese di Jakarta, Din Tai Fung, Anak kota
Menu Din Tai Fung, Anak Kota (Instagram: @dintaifungusa)

Satu lagi restoran Chinese di Jakarta yang terkenal menu Xiao Long Bao nya adalah Din Tai Fung. Menu – menu tradisional Cina dengan rasa khasnya siap memenuhi meja kamu dan keluarga. Mulai dari daging, ikan, sayur dan lain sebagainya. Jangan sampai ketinggalan dengan sajian akhir yang terkenal si pudding almon.

4. Restoran Angke

restoran chinese di Jakarta, Restoran Angke, Anak kota
Menu Restoran Angke, Anak Kota (Instagram: @anakjajan)

Siapa yang tidak tahu dengan Restoran Angke? Kalau kamu sampai gak tahu, berarti kamu rugi nih Cariers. Nah jangan lewatkan kesempatan untuk makan bersama keluarga di sini saat Imlek. Karena Restoran Angke menjadi salah satu restoran chinese di Jakarta paling terkenal enak dan terbaik. Biasanya saat Imlek mereka menyediakan paket khusus yang bisa kamu pesan. Restoran Angke juga menyediakan ruang private, jadi acara kumpul besar bersama keluarga tidak terganggu.

5. Fook Yew

restoran chinese di Jakarta, Fook Yew, Anak kota
Menu Fook Yew, Anak Kota (Instagram: @globalfoodid)

Pilih mall sebagai tempat kumpul bersama keluarga di Imlek? Jangan khawatir, ada restoran chinese di Jakarta yang letaknya di dalam mall dan terkenal enak. Apalagi kalau bukan Fook Yew. Berkonsep modern etnik, berbagai sajian menu – menu chinese food siap memberikan rasa lezat.  Kamu bisa memesan Cheong Fun ala Hong Kong dan lain – lain. Paling penting setelah acara makan malam atau sebelumnya kamu bisa nonton di bioskop atau sekedar window shopping bersama keluarga karena letak restorannya yang ada di dalam mall.

6. The Grand Duck King

restoran chinese di Jakarta, The Grand Duck King, Anak kota
Menu The Grand Duck King, Anak Kota (Instagram: @piyochendra)

Nah restoran chinese di Jakarta ini juga berada di dalam mall lho. Restoran yang masih dalam satu grup dengan Duck King ini menyajikan berbagai masakan chinese yang menggunakan bahan – bahan mewah seperti sarang buru, abalone dan lain sebagainya.

7. Central

restoran chinese di Jakarta, Central, Anak kota
Menu Central, Anak Kota (Instagram: @edo.diputra)

Satu lagi restoran chinese di Jakarta yang enak dan legendaris. Bahkan istimewanya rasa masakannya masih selalu sama dari zaman baru berdiri. Benar – benar otentik, jangan ditanya lagi soal rasanya karena sudah pasti enak. Bahkan meskipun jadi salah satu restoran yang legendaris, tapi Central membuat dari berbagai kalangan usia memfavoritkan tempat ini. Tentu saja karena rasanya yang bisa bikin nostalgia. Kalau makan di sini jangan lupa pesan ayam rebusnya Cariers.

Jadi apa pilihan restoran chinese di Jakarta untuk merayakan Imlek bersama keluarga Cariers? Semoga perayaan Imlek kali ini membawa keberuntungan dan kemakmuran ya.

Yuk rayakan Imlek kamu bersama Cari Aja dengan berbagi informasi pengalaman makan kamu di restoran tersebut atau menambahkan tempatnya jika belum terdaftar di aplikasi Cari Aja agar orang lain bisa menemukannya dengan mudah.

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

Check Also

solo dinner kokku ramen

Kokku Ramen, Restoran Jepang di Jakarta yang Mirip di Negeri Sakura

Kamu pernah mendengar Ichiran Ramen yang ada di Jepang? Salah satu restoran ramen terkenal di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *