Tuesday , September 29 2020
Home / Instagramable / Mau instagram lebih menarik? Simak tips berikut ini yuk

Mau instagram lebih menarik? Simak tips berikut ini yuk

Pasti kalian punya aplikasi yang satu ini dong? Yap tentu saja Instagram. Instagram merupakan aplikasi dimana para penggunanya bisa mengunggah foto dan video. Semakin canggih kemajuan teknologi pada masa kini semakin canggih juga fitur-fitur terbaru yang diberikan oleh instagram seperti, Instastory, filter, dan yang lainnya. Pada saat ini Instagram adalah aplikasi yang digandrungi oleh anak muda jaman sekarang, tidak heran jika jumlah followers menjadi hal yang sangat penting bagi para penggunanya. Apalagi sekarang semakin banyak selebgram yang memiliki feeds Instagram yang menarik, hal ini tentunya dapat menambah jumlah followers di Instagram. Kamu pasti mau tau juga dong supaya Instagram kamu lebih menarik dan bisa nambah jumlah followers kamu? berikut ini ada tips agar Instagram lebih menarik

 

1. Perbaiki Profil Instagram Kamu

Instagram Profile, Anak Kota (Sumber: Unsplash Szabo Viktor)
Instagram Profile, Anak Kota (Sumber: Unsplash Szabo Viktor)

Tips agar Instagram lebih menarik yang pertama adalah perbaiki profil Instagram kamu. Coba perhatikan foto profil, username dan bio kamu. Apakah sudah menarik atau belum. Jika belum ganti dan perbaiki profilmu agar terlihat menarik, jika kamu bingung kamu bisa melihat akun Instagram artis atau selebgram yang lainnya sebagai referensi untuk profil Instagram kamu.

2. Gunakan Foto Terbaikmu

Foto terbaik, Instagram lebih menarik, Anak Kota (Sumber: Unsplash Noémi Macavei-Katócz)
Foto terbaik, Instagram lebih menarik, Anak Kota (Sumber: Unsplash Noémi Macavei-Katócz)

Pastinya para pengguna Instagram akan mengunggah foto terbaiknya nih, siapasih orang yang gak mau diliat foto terbaik mereka. Karena foto-foto yang akan kamu upload akan terpampang selama mungkin pada tampilan akun Instagram kamu. Pilih lah foto yang menurut kamu paling menarik yang paling kamu suka, karena itu akan menjadi kepuasan tersendiri bagi kamu.

3. Pilih Filter yang Senada Untuk Foto Kamu

Filter senada, Anak Kota (Sumber: Facetofeet)
Filter senada, Anak Kota (Sumber: Facetofeet)

Tips agar Instagram lebih menarik yang berikutnya adalah pilih filter yang senada untuk foto kamu. Artian senada disini adalah bukan berarti kamu harus memilih satu warna atau warna yang harus sama persis di setiap fotonya, tetapi kamu harus memberikan satu kunci warna untuk keseluruhan foto kamu. Misalnya jika kamu suka dengan alam maka pakailah warna hijau sebagai warna kunci untuk feeds instagram kamu, warna hijau yang dipilih bisa hijau muda, hijau tua, atau hijau yang lainnya.

4. Kurangi Foto Selfie

Photo Selfie, Instagram Lebih Menarik, Anak Kota (Sumber: Unsplash)
Photo Selfie, Instagram Lebih Menarik, Anak Kota (Sumber: Unsplash)

Kurangi foto selfie pada feeds instagram kamu, hal ini dilakukan agar feeds kamu tidak terkesan membosankan dan tidak ada yang menarik. Kamu bisa mengupload foto kamu yang sedang berpose, candid,  pemandangan alam, tempat yang menarik, atau yang lainnya. hal ini dilakukan agar feeds kamu terlihat lebih beragam sehingga para pengguna tertarik dengan feeds instagram kamu. pastinya hal ini bisa banget nambah followers nih di Instagram kamu.

Baca juga:
TERBARU! Spot Instagramable Haluu World Untuk Ide Liburan Tahun Baru
5 Tempat Nongkrong Instagramable di Bandung yang Lagi Hits dan Kekinian

5. Buat Caption yang Menarik

Caption Instagram, Anak Kota (Sumber: Pinterest thea)
Caption Instagram, Anak Kota (Sumber: Pinterest thea)

Tips yang selanjutnya adalah buat caption yang menarik, buatlah caption yang menarik dan sesuai dengan foto yang kamu upload, jika kamu bingung dengan caption yang ingin kamu buat kamu bisa mengutip dari sumber yang lain, atau bacalah beragam macam caption agar kamu bisa mendapatkan inspirasi untuk caption di Instagram kamu agar lebih menarik. Jika kamu memiliki caption yang menarik maka para followers kamu tidak akan sabar membaca dan menanti postingan baru kamu.

6. Pilih Tema yang Kamu Banget

Tema Instagram, Instagram Lebih Menarik, Anak Kota (Sumber: Pinterest Preview App Instagram)
Tema Instagram, Instagram Lebih Menarik, Anak Kota (Sumber: Pinterest Preview App Instagram)

Pilihlah tema yang menurut kamu itu kamu banget, intinya yang mewakilkan dirimu. Jika kamu suka make up kamu bisa memposting foto make up atau video tutorial make up. Pemilihan tema ini bisa membuat Instagram kamu menjadi lebih menarik, Atau jika kamu suka menggambar kamu bisa menampilkan hasil karya seni kamu di postingan Instagram kamu. Dengan begitu ada kemungkinan menambahnya followers di Instagram kamu.

7. Buat Jadwal Untuk Postingan Foto Kamu

Jadwal Posting, Anak Kota (Sumber: hopperhq)
Jadwal Posting, Anak Kota (Sumber: hopperhq)

Nah, ini dia tips agar Instagram kamu lebih menarik yang terakhir yaitu buatlah jadwal untuk postingan foto kamu. unggah foto kamu pada saat pagi, siang, atau malam. Jangan mengupload foto lebih dari satu atau dua agar tidak dianggap spam oleh followers kamu nih. Jika kamu ingin mendapatkan banyak likes unggah lah foto kamu di saat jam-jam nya banyak orang yang sedang online, seperti jam 19.00 sampai dengan 21.00 karena pada saat itu orang sedang beristirahat setelah seharian beraktifitas.

Nah, itu dia tips agar Instagram lebih menarik yang pastinya berguna banget buat kamu yang ingin merapihkan feeds dan profile Instagram, agar Instagram kamu terlihat menarik dan pastinya nambah followers di Instagram.

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About Tiara Hasna

Check Also

So Fashion

3 Cafe Instagramable di Jakarta Barat Bikin Foto Makin Kece

Nongkrong bareng bersama teman-teman adalah hal yang seru yang bisa dilakukan pada akhir pekan, sabtu …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *