Home / Restoran / 5 Restoran Romantis di Kota Medan Buat yang Baru Jadian Biar Makin Cinta

5 Restoran Romantis di Kota Medan Buat yang Baru Jadian Biar Makin Cinta

Momen kebersamaan yang paling dinantikan oleh setiap pasangan adalah makan berdua dengan menu yang spesial dan lokasi yang unik untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama. Hampir semua pasangan bersemangat mempersiapkan diri dengan penuh debar, berpenampilan terbaik yang memberikan kesan indah dan tak terlupakan. Nah, berikut ini adalah restoran romantis di Kota Medan yang bisa Cariers nikmati berdua dengan pasangan yang akan memberikan kesan dan momen indah yang tak terlupakan.

Cariers juga dapat menggunakan Aplikasi Pencarian Tempat Cari Aja untuk menemukan pilihan-pilihan restoran fine dining dengan kekasih jiwa. Ada apa saja?

 

1. District 10

restoran romantis di Kota Medan, District 10
Fine dining

Resto yang dibuka sejak tahun 2013 ini turut meramaikan restoran romantis di Kota Medan yang menawarkan fine dining. Berada di Forum Nine Building, restoran ini hadir dengan tempat makan yang luas dan juga cozy. Selain penikmat fine dining, tempat ini juga sering dipakai untuk acara-acara besar, seperti arisan, gathering, meeting, dan sebagainya.

restoran romantis di Kota Medan
District 10 di Aplikasi CariAja

Restoran dan bar yang menyasar pangsa anak-anak muda ini merupakan cabang dari pusatnya yang berada di Singapura dan masih satu-satunya di Indonesia. Menu yang ditawarkanpun beragam, namun didominasi dengan menu Western dan Italian food.

restoran romantis di Kota Medan, Indoor District 10
Indoor District 10

Meski demikian, Cariers tetap dapat mencoba aneka masakan lokal seperti Sambal Udang, Soto Medan, dan masih banyak menu Indonesia lainnya. Di sini bahkan Cariers juga bisa bersantai sambil menikmati live music. Pilihan tempat yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama dengan orang yang kita kasihi.

restoran romantis di Kota Medan, District 10
Nasi ayam District 10

 

restoran romantis di Kota Medan, Nasi Soto District 10
Nasi Soto District 10

Selain itu di bagian outdoor-nya kita bisa berfoto-foto dengan ambience dari kota Medan, nuansa di outdoor lebih ke nuansa urban concept, dengan tempat terbuka dan membiarkan angin bertiup dari sisi-sisi luar yang dibatasi dengan bambu menjadikan suasana yang bener-bener adem.

 

2. Habour 9

restoran romantis di Kota Medan, Restoran Harbour 9
Restoran Harbour 9. Sumber: medanreview.com

Bila mencari The Best Cocktail in Town tentu jawabannya adalah Harbour 9 Dining & Bar. Merupakan sebuah restoran romantis di Kota Medan yang juga beralamat di Forum Nine Building Medan. Termasuk salah satu resto kelas mewah. Hal ini dapat kita lihat dari dekorasi restoran yang menawan dan dilengkapi dengan meja bar memanjang yang ada di sisi kiri ruangan.

restoran romantis di Kota Medan, Appetizer di Restoran Harbour 9
Appetizer di Restoran Harbour 9

Terdapat pula jejeran TV dan artificial fireplace yang terasa semakin menghidupkan suasana Restoran. Mengenai suasana Restoran bisa dibilang cukup romantis dengan pencahayaan yang agak dibuat redup. Sehingga sangat cocok untuk Cariers yang membawa pasangan serta ingin menikmati makan malam romantis.

restoran romantis di Kota Medan, Pizza di Harbour 9
Pizza di Harbour 9

Untuk menu, Harbour 9 Dining & Bar menawarkan varian Indonesian, Chinese, dan juga Western menu. Hanya saja Western menu memang lebih mendominasi. Adapun salah satu menu yang dirasa wajib coba yaitu Crispy Skin Salmon yang dibandrol dengan harga 76.000. Cukup setara untuk cita rasa nikmat dari salmon yang lembut dan garing pada bagian kulitnya. Selain itu, ada pula menu Chicken Stroganoff, Beef Stroganoff, dan La-Paulette yang juga sukses menggugah selera.

 

3. O’flashertys Resto Medan

restoran romantis di Kota Medan, O'Flahertys Resto Medan
O’Flahertys Resto Medan

Tempat makan yang ini satu cukup terkenal di Medan, namanya O’Flahertys. Yahhhh, Namanya sedikit susah dilafalkan ya. Meski demikian, restoran yang mengusung gaya Irlandia ini sangat direkomendasikan untuk fine dining di Medan. Salah satu menu yang menjadi andalan di sini adalah Baby Back Ribs atau iga babi panggang yang disajikan dengan saos dan racikan bumbu rahasia serta kentang.

restoran romantis di Kota Medan, Pizza Contedina di O'Flahertys Resto Medan
Pizza Contedina di O’Flahertys Resto Medan

 

restoran romantis di Kota Medan, Baby Back Ribs di O'Flahertys Resto Medan
Baby Back Ribs di O’Flahertys Resto Medan

Suasana di resto yang berada di pusat kota Medan ini sangat kental dengan nuansa Eropa. Restoran romantis di Kota Medan ini cocok sekali kalau buat Cariers untuk candle light dinner bareng pasangan. Bagi Cariers yang Muslim, banyak juga kok pilihan menu yang lezat dan sudah tentu halal, di antaranya ada Steak Tenderloin dan Lasagna yang menjadi favorit pengunjung.

 

4. Restoran Tip Top

restoran romantis di Kota Medan, Restoran Tip Top
Restoran Tip Top. Sumber: tiptop-medan.com

Restoran Tip Top sudah sangat populer di telinga orang Medan dan juga wisatawan yang berkunjung ke kota ini. Restoran ini pada awalnya terletak di Jalan Pandu, dengan nama Retoran Jangkie, sesuai dengan nama pemiliknya. Namun kemudian, pada tahun 1934 restoran berpindah ke Jalan Kesawan dan namanyapun ikut berganti menjadi Restoran Tip Top.

restoran romantis di Kota Medan, Bagian indoor Restoran Tip Top
Bagian indoor Restoran Tip Top. Sumber: tiptop-medan.com

Restoran romantis di Kota Medan ini masih mempertahankan suasana tempo dulu. Bangunan yang digunakan masih berarsitektur khas Belanda. Meskipun bangunannya kental nuansa Eropa, namun menu yang disajikan cukup beragam, mulai dari nusantara, oriental sampai internasional.

restoran romantis di Kota Medan, Restoran Tip Top
Kue yang dibuat dengan cara traditional. Sumber: tiptop-medan.com

Menu yang disajikan adalah cake atau kue-kue olahan tradisional yang mayoritas dibuat dengan menggunakan oven batu yang sudah ada sejak tahun 1934. Beberapa kue yang paling populer seperti Kue Roti Coklat Mini Sampan Meses yang harganya super murah yaitu hanya 4000 rupiah saja. Lalu ada juga Cake Coklat Irish hanya 4500 rupiah. Ada juga Bitterbalen snack khas Belanda yang berisi daging. Untuk makan malam romantisnya bisa memesan Steak sapi.

 

5. The Edge Swissbell Hotel

restoran romantis di Kota Medan, The Edge Swissbell Hotel
The Edge Swissbell Hotel. Sumber: swissbellhotel.com

The Edge Restaurant berada di lantai 28 Grand Swiss-Belhotel Medan. Resto ini menghadirkan the best outdoor view di kota Medan. So, Cariers bisa makan dengan teman atau pasangan sambil memandang view kota Medan dari ketinggian. Menu makanan di restoran romantis di Kota Medan ini juga lengkap, mulai dari appetizer, main course, dan dessert yang dibuat spesial.

restoran romantis di Kota Medan, Suasana makan di The Edge Swissbell Hotel
Suasana makan di The Edge Swissbell Hotel

Menikmati sajian yang dikombinasikan dengan suasana eksotis pemandangan kota Medan dari ketinggian barangkali adalah salah satu tawaran yang sayang untuk Cariers lewatkan Bersama dengan orang yang terkasih. Makanan lezat dan ambience yang ciamik tentunya memberikan sebuah pengalaman fine dining yang sempurna.

restoran romantis di Kota Medan, The Edge Swissbell Hotel
Steak di The Edge Swissbell Hotel

Nah Cariers, sudah tidak bingung lagi kan untuk menentukan restoran mana untuk merayakan momen spesial dan tentunya juga dengan orang yang spesial pula? Berbekal Aplikasi Pencarian Tempat Cari Aja, semua menjadi lebih mudah, semudah membuka smart phone dalam genggaman tangan sendiri.

Yuk! Ajak pasangan makan di 5 restoran romantis di Kota Medan biar makin cinta.

Penulis: Karnadi

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About Karnadi Lim

Pecinta traveling yang senantiasa menghabiskan waktu liburan yang ada dengan berpergian ke berbagai tempat yang eksotis, mempunyai mimpi untuk dapat berpetualangan ke Amerika Latin. Menghabiskan waktu sehari-hari bekerja sebagai praktisi di dunia pendidikan. Sering Traveling Murah ke berbagai tempat yang mempunyai kota tua yang telah di akui oleh Unesco sebagai Unesco Heritage Site, mencintai sejarah dan antropologi, 80% koleksi buku adalah seputar sejarah yang mungkin bagi sebagian orang adalah hal yang sangat membosankan, tetapi bagi saya itu adalah sebuah cara untuk melihat masa lalu dan menarik pelajaran untuk masa kini

Check Also

cafe serba pink di Jakarta, Ottoman’s Coffee Sopo Del, anakkota.com

Libur Natal di Rumah Aja? Coba Mampir ke 5 Cafe Serba Pink di Jakarta Ini Yuk!

Gak berasa nih Cariers, hari besar Natal sudah di depan mata! Bagi kamu yang merayakan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *