Tuesday , August 14 2018
Home / Cafe / 5 Cafe dengan Live Music di Surabaya Ini Bikin Kamu Gak Mau Pulang!

5 Cafe dengan Live Music di Surabaya Ini Bikin Kamu Gak Mau Pulang!

Pernah nggak sih kalian merasa bosan nongkrong di café yang itu-itu saja penampilannya? Atau mungkin malah sering mencari café dengan suguhan menarik setiap harinya? Hmm… kita sama deh kalau gitu. Selama hidup di Surabaya, saya bisa menemukan banyak hal di kota besar ini. Tak hanya belajar soal bisnis bersama dengan pakar yang sudah mumpuni, mencari hiburan meskipun dalam rangka “kerja” pun seringkali saya lakukan. Salah satu contohnya adalah mencari cafe dengan live music di Surabaya.

Tak perlu mahal, sekadar bisa duduk menghabiskan secangkir kopi atau segelas mock tail, itu sudah surga dunia yang tak mampu digantikan begitu saja dengan materi. Nah, pasti dong ada yang memiliki kesenangan seperti itu. Dengan menggunakan aplikasi Cari Aja, café dengan live music pasti dengan mudah diperoleh. Dan berikut referensi yang bisa jadi acuan ketika Cariers sekalian berada di kota yang sudah mendapat julukan kota yang tak pernah tidur:

De’Oak Café, Resto and Bakery

cafe dengan live music di Surabaya, De’Oak Café, Resto and Bakery
De’Oak Café, Resto and Bakery

Jika berkunjung ke café satu ini, pasti awalnya banyak berpikir karena tampak dari luar sepertinya biasa saja. Bertemu dengan area parkir yang luas bagi saya pribadi itu sudah satu keunggulan. Nah, pas masuk ke menuju café, kita akan disuguhi desain eksterior yang bernuansa natural, alami. Tatanan kursi dan meja yang ada di luar pun tidak begitu kaku. Ada yang bisa dipakai untuk duduk bersama rombongan atau ada juga yang cocok untuk skala berdua.

cafe dengan live music di Surabaya, De’Oak Café, Resto and Bakery
De’Oak Café, Resto and Bakery di Aplikasi Cari Aja

Sebagai salah satu dari 5 cafe dengan live music di Surabaya, desain interiornya juga cukup menarik. Jenis kursi dan meja yang dipakai pun bervariasi. Ada yang didesain persis dengan potongan batang pohon. Sebagaimana tampak pada logo café De’Oak sendiri. Nah, soal live music, café De’Oak ini menyuguhkannya setiap hari Jumat saja. Soal harga, jangan khawatir. Tidak bikin kantong kalian jebol, kok. Haha…

Lokasi: Jl. Raya Ngagel No.209, Surabaya, Jawa Timur 60246

 

Matchbox Too

Kalau ke Surabaya, tepatnya di tengah kota, tidak akan sulit menemukan tempat nongkrong asik. Berbekal download Cari Aja, saya menemukan Matchbox Too contohnya. Tak hanya menyajikan suasana café yang romantis dengan spot indoor dan outdoor, Matchbox Too menu juga menjadi salah satu alasan saya untuk senang mampir di sini. Harga makanan yang menurut orang sih mahal, tetapi sangat pas dengan porsinya yang besar serta cocok di lidah saya pastinya.

cafe dengan live music di Surabaya, Matchbox Too
Matchbox Too

Karena sangat instagramable, tak sedikit yang datang sekadar untuk menjadikan sebagai lokasi pemotretan. Anak-anak kuliahan menjadikan Matchbox Too sebagai salah satu spot untuk mengerjakan tugas kuliah, kencan atau mini meet up.

Oiya kalau melihat sepintas, Mathcbox Too tampak berdampingan dengan café lain. Padahal sebenarnya satu kesatuan. Jadi ketika masuk ke Matchbox Too khusus resto, maka dari dalam ada pintu yang tembus ke ruangan khusus menyajikan kopi. Namun, bukan berarti saat di resto kita tidak bisa memesan kopi.

cafe dengan live music di Surabaya, Matchbox Too
Suasana di dalam Matchbox Too

Dua ruangan ini dibedakan berdasarkan area smoking atau tidak. Dan resto yang menjadi tempat saya nongkrong, mengerjakan job nulis dan pastinya menikmati hiburan TV serta live music, pengunjung bebas merokok. Nah, untuk live music sendiri setiap hari ada setiap pukul 9 malam. Dua pekan sekali bahkan disuguhkan stand-up comedy.

Lokasi: Jl. Opak No.45, Darmo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241

 

Geldboom Eatery Plaza

cafe dengan live music di Surabaya. Geldboom Eatery Plaza
Geldboom Eatery Plaza. Sumber: @nonakenanga

Jika Cariers mengetikkan kata “Geldboom” di aplikasi Cari Aja, pasti akan menemukan sebuah lokasi eatery yang cocok untuk tak sekadar makan. Konsep kulineran yang didesain dari container, luas, banyak tenant kuliner dan pastinya ramah di kantong (apalagi jika datang berdua), maka Geldboom ini pas untuk dikunjungi.

cafe dengan live music di Surabaya, Geldboom Eatery Plaza
Geldboom Eatery Plaza di Aplikasi Cari Aja

Asalan lainnya adalah Geldboom bisa dikatakan sebagai salah satu cafe dengan live music di Surabaya. Lihat saja suasananya di dalam foto berikut, sudah terbayang pastinya ya bagaimana nyamannya berada di sini sambil menikmati beragam menu. Belum lagi banyak spot untuk foto selfie. Bakalan betah deh, haha.

Lokasi: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.34, Kalijudan, Surabaya, Kota SBY, Jawa Timur 60114

 

Take Five Café and Lounge

cafe dengan live music di Surabaya, Take Five Café and Lounge
Take Five Café and Lounge. Sumber: @takefive_lounge

Bosan ngopi atau makan di café yang sudah saya sebutkan sebelumnya? Tenang. Masih banyak cafe dengan live music di Surabaya kok. Cariers bisa juga ke Take Five Café and Lounge. Hanya saja untuk café satu ini mungkin tidak cocok untuk wanita seperti saya yang kemana-mana membawa balita. Khawatirnya musik keras saat live music mengganggu si kecil. So far jika lihat review di beberapa media sosialnya pun cocok buat bapak-bapak atau anak muda yang bosan dengan suasana calm di sebuah café.

Lokasi: Jalan Tamrin No.77-79, DR. Soetomo, Tegalsari, DR. Soetomo, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

 

Kawi Lounge – Sheraton Hotel

Saya mengenal café ini karena pernah diundang oleh pihak hotel dalam sebuah acara provider. Lokasinya pun tidak jauh dari resto hotel. Paling menarik jika melihat bartender beraksi. Soal menu makanan dan rate yang standar hotel.

cafe dengan live music di Surabaya, Kawi Lounge – Sheraton Hotel
Kawi Lounge – Sheraton Hotel

Untuk live music sendiri menampilkan hiburan band yang terdiri dari pembagian waktu sebagai berikut:

Senin-Kamis: 20.30 – 00.15 WIB

Jumat-Sabtu: 21.00 – 00.45 WIB

Hari Minggu tidak ada penampilan band. Dan menurut Supervisor Kawi Lounge sendiri, hari Minggu biasanya ada yang booking untuk pesta ulang tahun atau gathering tertutup.

Lokasi: Jl. Embong Malang 25-31, Surabaya, Jawa Timur 60261

Well… itulah 5 cafe dengan live music di Surabaya. Pastinya masih ada beberapa lagi. Di lain waktu kita lanjut. More detail info soal café bisa Cariers gunakan aplikasi Cari Aja.

Penulis: Rahmah

About Rahmah Chemist

A full time blogger

Check Also

Namaaz Dining, restoran gastronomi di Jakarta

4 Restoran Gastronomi di Jakarta Buat Anak Kota Nongkrong Weekend Ini

Restoran gastronomi di Jakarta menjadi tempat tongkrongan yang paling hits saat ini. Cafe tersebut menyajikan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *