Home / Tahun Baru / 5 Hotel Backpacker di Bandung Untuk Liburan Akhir Tahun [Updated]

5 Hotel Backpacker di Bandung Untuk Liburan Akhir Tahun [Updated]

Untuk menghemat biaya liburan di Bandung, salah satu hal yang bisa Cariers lakukan adalah menginap di hotel backpacker di Bandung. Kenapa disebut hotel backpacker? karena hotel ini menawarkan biaya menginap yang lebih murah jika dibandingkan hotel lainnya. Itulah kenapa disebut hotel backpacker, karena seorang packpacker selalu melakukan perjalanan yang maksimal, dengan biaya yang terjangkau.

Kalau sebelumnya kita sudah membahas 6 Tempat Terbaik yang Bisa Kamu Kunjungi waktu wisata ke Bandung. Sekarang saatnya kita membahas beberapa pilihan hotel backpacker yang bisa kamu gunakan.

1. Pinisi Backpacker

Salah satu hotel terbaik yang bisa Cariers dapatkan di Bandung untuk backpacker adalah Pinisi Backpacker. Hotel ini merupakan salah satu hotel bintang 1 dengan sistem penginapan hostel. Lokasi dari hostel ini adalah di Jl Musaen No 92/ 6A, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung. Klik ini, untuk lokasi hotel secara detail.

Pinisi Hotel, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com
Pinisi Hotel, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com (Sumber: tripadvisor.com)

Harga murah adalah salah satu hal yang menyebabkan hotel ini menjadi cukup populer. tapi selain memiliki harga yang murah hotel ini juga memiliki fasilitas yang cukup memadahi. Ketika menginap disini Cariers akan mendapatkan sarapan pagi berupa telur dan juga roti atau jika Cariers mau, kamu juga bisa menggantinya dengan indomie.

Selain itu, lokasi dari Pinisi Backpacker ini juga sangat menguntungkan. meski memiliki harga yang murah, lokasi dari Pinisi Backpacker ini cukup strategis karena berdekatan dengan stasiun, pusat belanja dan juga tempat untuk membeli oleh-oleh dari Bandung, jangan lupakan juga wisata kuliner Bandung di sekitar hotel ya!.

2. Socialite Backpacker Hotel

Hotel selanjutnya yang cocok digunakan untuk liburan ala backpacker adalah Socialite Backpacker Hotel. hotel ini merupakan salah satu hotel backpacker di Bandung yang memiliki bintang 2. Hotel ini berlokasi di Jl Dago Asri 1, Dago, Coblong, Kota Bandung. Kelebihan yang dimiliki oleh hotel ini adalah sistem penginapannya yang mirip dengan hostel. Sistem penginapan hostel ini membuat menyebabkan Cariers akan menginap bersama-sama dengan traveler lain dalam 1 kamar. hal inilah yang menyebabkan harga inap di Socialite Backpacker Hotel ini sangat murah.

Socialite hotel Bandung, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com
Socialite hotel Bandung, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com (Sumber: a-hotel.com)

Selain harganya yang murah, hotel ini juga memiliki kelebihan lainnya. salah satu kelebihan yang dimilikinya adalah lokasinya yang strategis tapi jauh dari keramaian. Ketika Cariers menginap di Socialite Backpacker Hotel Cariers akan mendapatkan suasana yang tenang karena jauh dari jalan raya, tapi tetap mudah untuk mencari kebutuhan karena lokasinya berdekatan dengan fasilitas umum seperti tempat makan, café dan bahkan tempat gym.

3. Chez Bon Hostel

Hotel yang cocok untuk kegiatan backpack di Bandung selanjutnya adalah Chez Bon Hostel. Chez Bon Hostel merupakan salah satu hotel backpacker di Bandung yang memiliki harga sewa yang murah. lokasinya ada di Jl Braga No 45, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung. Selain memiliki harga yang murah, hotel ini memiliki lokasi yang cukup strategis.

Chez Bon Hostel, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com
Chez Bon Hostel, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com (Sumber: denianggoleta.com)

lokasinya disebut strategis karena memiliki jarak yang cukup dekat dengan kawasan Asia Afrika yang merupakan salah satu kawasan ikonik yang ada di Bandung. Untuk sampai ke kawasan tersebut kamu hanya perlu berjalan kurang lebih 500 meter dan langsung bisa menikmati keindahan kota Bandung tempo dulu di kawasan ini.

Seperti 2 hotel backpacker yang sudah di sebutkan sebelumnya, hostel ini juga memiliki sistem penyewaan kamar berbarengan artinya Cariers akan menginap di kamar dengan bed yang bertingkat dengan banyak traveler lain. jika Cariers memiliki rekan untuk berbagi kamar maka akan lebih menyenangkan. tapi jika Cariers berbagi dengan traveler yang tidak Cariers kenal, Cariers memiliki kesempatan untuk menambah teman traveling Cariers.

Cariers tidak akan melewatkan ini!:

>> 5 Tempat Makan Roti Panggang di Bandung yang Bikin Mau Nambah Terus!

>> 5 Tempat Nongkrong Instagramable di Bandung yang Lagi Hits dan Kekinian

Satu lagi kelebihan yang dimiliki oleh hotel ini, ia adalah waktu check-in nya. Jika Cariers menginap di hotel ini Cariers bisa langsung check-in di kala pagi hari tanpa menunggu waktu check-in seperti di hotel lainnya.

4. Buton Backpacker Lodge

Buton Backpacker Lodge adalah hotel backpacker selanjutnya yang akan kita bahas. Hotel ini merupakan hotel bintang 1 yang berlokasi di Jl Buton No 14, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung. Hotel ini selain murah juga memiliki banyak fasilitas. Pada saat Cariers menginap di hotel ini pagi-pagi Cariers kan mendapatkan sarapan yang cukup memuaskan berupa nasi goreng, roti, dan juga minuman seperti teh atau kopi.

Buton Backpacker Lodge, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com
Buton Backpacker Lodge, hotel backpacker di Bandung, Anakkota.com (Sumber: tripadvisor.com)

Selain memberikan banyak fasilitas yang memuaskan, hostel Buton Backpacker Lodge ini juga memiliki tempat yang bersih dan juga nyaman, staff dari Buton Backpacker Lodge sendiri juga sangat baik dan ramah meski harga sewa mereka murah. untuk Cariers yang membutuhkan tempat inapan yang murah tapi berkualitas, Cariers bisa langsung datang ke hotel backpacker di Bandung Buton Backpacker Lodge ini.

5. ZZZ Express – Backpackers Hostel

Hotel terakhir yang akan kami bahas untuk Cariers para backpacker adalah ZZZ Express – Backpackers Hostel. Hotel ini berlokasi di Jl Pasir Kaliki No 25 – 27, Paskal Hyper Square D – 2, Kebon Jeruk, Kota Bandung. Hotel ini layak menjadi salah satu referensi Cariers karena lokasinya yang sangat strategis.

Untuk Cariers yang ingin menginap di Bandung, hotel backpacker di Bandung ini bisa memberikan harga yang murah dan juga lokasi yang dekat dengan banyak tempat menarik di Bandung, salah satunya adalah BEC.

Jika Cariers tidak tahu lokasinya, Cariers bisa menggunakan aplikasi Cari Aja untuk menuju hotel – hotel tersebut.

Bagi yang belum tahu, apa sih aplikasi Cari Aja?

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat yang membantu pengguna menemukan berbagai tempat menarik dalam 16 kategori pencarian seperti kuliner, SPBU, ATM, bank, kesehatan, olahraga, ibadah, dan masih banyak lagi. Cari Aja menjadi solusi yang memudahkan pengguna untuk mencari lokasi tempat-tempat yang Kamu butuhkan. Saat ini Cari Aja kembali menghadirkan 2 fitur baru yaitu Cek Saldo E-money dan Waktu Salat.

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

Check Also

Hotel Ciputra World Surabaya

Menikmati Tahun Baruan Seru di 7 Hotel Dengan Infinity Pool di Surabaya Ini!

Wah udah akhir tahun nih, saatnya kita melepas penat dengan liburan bareng keluarga kita. Surabaya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *