Sunday , September 15 2019
Home / kontributor (page 3)

kontributor

Full time: Storyteller • Part time: Your Travel Buddy

7 Tempat Wisata di Sekitar Sentul Untuk Liburan Anak Kota

Hutan Pinus Gunung Pancar, tempat wisata di sekitar Sentul

Bogor sudah menjadi kota pilihan yang sering dijadikan pelarian anak-anak kota Jakarta untuk melepaskan penat dari kesibukan selama weekday. Selain karena lokasinya yang dekat dengan Jakarta juga karena adanya berbagai pilihan objek wisata yang menarik. Nah, berikut ini ada 7 tempat wisata di sekitar Sentul yang bisa dijadikan opsi untuk menghabiskan waktu di weekend Cariers! Kira-kira ada apa aja ya? Yuk simak artikel …

Read More »

3 Tempat Jalan-Jalan Sore (JSS) di Bogor SUPER Hits Buat Anak Kota

Pasar Ah Poong, Tempat jalan-jalan sore di Bogor

Tempat jalan-jalan sore di Bogor memang tidak terlalu banyak, berbeda halnya dengan destinasi wisata yang dapat Cariers kunjungi bersama dengan keluarga teman atau bahkan pasangan. Pasalnya tempat yang paling cocok untuk digunakan sebagai tempat jalan-jalan sore itu sendiri tidak lepas dari tempat wisata malam. Banyak para pengunjung yang dengan sengaja keluar di waktu sore untuk menikmati nuansa senja menjelang malam, …

Read More »

Ini 5 Tempat Nge-Wine Enak di Jakarta Paling Nyaman, Bikin Betah!

Cork & Screw, tempat nge-wine enak di Jakarta

Untuk Cariers yang ingin ngumpul bersama kerabat sambil nge-wine, banyak tempat yang bisa kamu coba. Karena tidak harus ke bar atau diskotik ternama, kini sudah banyak juga cafe yang menyediakan berbagai macam pilihan menu wine yang bisa kamu pesan. Selain itu, juga sudah disediakan menu makanan yang enak dan lezat bagi kamu yang mungkin ingin memesan makanan. Kamu bisa mengajak …

Read More »

5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Asik Di Tebet yang Bisa Bikin Lupa Waktu!

tempat nongkrong asik di Tebet

Cariers yang sudah menghabiskan banyak waktu selama weekday untuk beraktivitas seperti bekerja atau kuliah, sudah waktunya buat kamu menghabiskan waktu di weekend untuk kumpul bersama teman atau me time di tempat-tempat yang seru dan asik. Nah, berikut ini Cari Aja merekomendasikan 5 tempat nongkrong asik di Tebet yang bisa jadi opsi untuk kamu menghabiskan weekend. Ada apa aja? Yuk lanjut …

Read More »

Daftar 5 Cafe Romantis di Surabaya Buat Kencan Minggu Ini!

Skyline Design, cafe romantis di Surabaya

Surabaya termasuk kota yang ramai dikunjungi, terlebih di musim liburan. Bukan hanya tempat wisata, kota pahlawan ini juga mempunyai banyak tempat nongkrong seru dan romantis. Tempat-tempat yang wajib Cariers kunjungi di sela-sela waktu liburan misalnya saja cafe romantis di Surabaya. Khusus bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu berharga bersama pasangan tercinta, Surabaya juga punya tempat-tempat recommended. Tempat yang pas untuk kencan …

Read More »

5 Cafe Buat Nobar di Medan yang Asyik. Ati-Ati Nanti Betah!

B One Cafe & Resto, cafe buat nobar di Medan

Ada 5 cafe buat nobar di Medan berikut ini sangat asik untuk Cariers kunjungi bersama teman-teman. Beberapa cafe nobar yang ada di Medan memberikan suasana yang asik dan membuat kamu betah untuk mengunjunginya. Selain tempatnya yang cukup luas untuk dijadikan tempat nonton bersama, cafe-cafe di Medan juga menyediakan makanan yang enak dan bervariasi untuk dijadikan teman nonton bareng. Untuk Cariers …

Read More »

5 Restoran Keluarga di Surabaya yang Cocok Buat Berbuka Puasa [2018]

Restoran Ayam Bakar Primarasa, restoran keluarga di Surabaya

Kuliner yang ada di Surabaya pastinya sangat enak dan lezat, apalagi dijadikan sebagai pilihan untuk berbuka puasa. Untuk itu bagi Cariers yang ingin berkunjung ke kota Surabaya jangan lupa untuk mencari restoran keluarga di Surabaya yang cocok dan enak untuk berbuka puasa. Banyak orang yang telah menantikan moment yang satu ini yaitu berbuka puasa bersama keluarga. Memang tak sedikit orang …

Read More »

Ini 5 Warteg 24 Jam di Jakarta Buat Kamu Sahur Besok Subuh

warteg 24 jam di Jakarta, Warteg Warmo

Warteg adalah identitas kuliner di Indonesia yang dikenal dengan beragam menu enak yang ditawarkan dengan harga murah. Warteg adalah singkatan dari warung tegal yang menyediakan beragam menu masakan rumahan. Harganya yang murah dan rasanya yang enak membuat warteg digemari oleh setiap masyarakat Jakarta dari berbagai kalangan. Tak hanya masyarakat biasa saja, masyarakat kalangan atas juga sangat menggemari masakan warteg apalagi warteg …

Read More »

5 Tempat Bukber Murah di Bogor Ini Cocok Buat yang Lagi Ngirit

Cungkring Bogor, tempat bukber murah di Bogor

Bogor yang terletak di Jawa Barat tidak hanya terkenal dengan alamnya yang indah, namun jika Cariers pergi ke sana pada bulan Puasa ini maka kamu bisa mencari beberapa pilihan tempat bukber murah di Bogor yang memiliki citarasa makanan yang lezat dan harga makanannya gak sampai Rp 50.000. So, selain berbuka bersama kamu juga bisa sekaligus berwisata kuliner mencicipi makanan-makanan lezat …

Read More »

Daftar 3 Cafe Asyik di Bogor Buat Nongkrong di Weekend Ini!

cafe asyik di Bogor, Two Stories & Level 03

Ngobrolin Bogor memang gak pernah ada habisnya Cariers. Setiap bulan, selalu aja bermunculan cafe asyik di Bogor yang seru kalau dijadikan tempat nongkrong bareng keluarga, sahabat, atau pacar untuk menghabiskan waktu weekend kamu. Mulai dari cafe yang menawarkan harga makanan yang aman buat kantong, cafe yang bergaya klasik, cafe buat ngopi aja, cafe buat kerja sampai cafe yang mewah, semua ada …

Read More »

5 Taman Kota di Bogor yang Bikin Urang Bogor Makin Betah!

taman kota di Bogor, Taman Ekspresi

Bogor, si Kota Hujan yang menyimpan banyak hal menarik. Semua hal yang ada di Bogor nampaknya selalu menarik, apa lagi untuk wisatawan dari luar kota maupun luar negeri. Misalnya saja ada makanan Bogor yang enak-enak, wisata alamnya yang bikin adem, wisata sejarahnya yang bikin penasaran sampai taman kota di Bogor yang kian kemari semakin ciamik. Kota yang dijuluki sebagai kota …

Read More »

3 Cafe Terbaru di Bogor yang Asik Buat Kerja Para Freelancer

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor

Bogor memang selalu menjadi kota yang menarik. Selain karena cuaca di Bogor yang dingin-dingin gimana gitu, tersedia juga banyak pilihan wisata kuliner di pusat kota. Cariers mau sekedar liburan atau kerja di Bogor akan selalu asik. Eits, kerja di Bogor juga betulan asik banget karena ada 3 cafe terbaru di Bogor yang cocok banget buat dipakai kerja. Didukung dengan tata …

Read More »

7 Tempat Nongkrong Terbaru di Medan yang Bikin Kamu Makin Gaul!

tempat nongkrong terbaru di Medan, Keasyikan berfoto di dalam ruangan cafe

Hai Sobat Cariers, dunia nongkrong dan ngopi sudah menjadi trend bagi masyarakat perkotaan, termasuk juga buat para pelaku usaha dan investornya. Di saat ekonomi yang sedang sulit 2 tahun terakhir ini, membuat orang tidak berani membuka usaha baru termasuk membuka tempat nongkrong terbaru di Medan. Dimana–mana omset penjualan selalu menunjukkan trend menurun dan semua pengusaha mengambil posisi wait and see. …

Read More »

Daftar 5 Cafe Unik di Surabaya Buat Hangout Weekend Ini

cafe unik di Surabaya

Hai Cariers, apa yang kalian cari saat datang ke Cafe selain alasan makan dan nongkrong? Kalau saya datang ke Cafe nyarinya menu yang beda dan suasana yang unik. Menyelam sekalian minum air, makan kenyang sekaligus dapat ide untuk bahan postingan Instagram, hehe.. Cafe di Surabaya, tuh, konsepnya macam-macam sekarang. Semakin banyak pilihan kadang-kadang makin bingung milihnya. Nah, kalau Cariers ingin …

Read More »

5 Restoran Keluarga di Bogor yang Bikin Keluarga Makin Hangat

restoran keluarga di Bogor

Dear Cariers, Horee, sebentar lagi akhir pekan! Kali ini mau jalan-jalan ke mana di Bogor? Mungkin mau menjelajahi curug-curug cantik di Kabupaten Bogor? Atau mau cobain restoran keluarga di Bogor? Hehe. Akhir pekan memang lebih seru jika dihabiskan bersama keluarga. Bagaimana kalau kita jelajah kuliner di Bogor? Apa makanan kesukaan Cariers? Semuanya deh ada di Bogor! Terus, kalau susah menemukan …

Read More »

Jajanan Kekinian yang Lagi Hits di 2018. Kamu Suka yang Mana?

jajanan kekinian yang lagi hits

Beragam jajanan kekinian yang lagi hits di era generasi millenial saat ini tumbuh berkembang sesuai pada zamannya ya Sobat Cariers. Berbagai inovasi tercipta sesuai kreatifitas dari para pemilik kuliner. Tak ayal, nilai kreatifitas inilah yang mampu memikat hati pembeli dan bisa membawanya menjadi jajanan yang populer. Beragam pilihan soal aneka jajanan yang populer bisa ditemukan di mana saja. Mulai dari …

Read More »