Wednesday , November 14 2018
Home / Cafe / Tempat Makan Enak di Kota Medan Ini Gak Sampe 100 Ribu. Cobain Deh!

Tempat Makan Enak di Kota Medan Ini Gak Sampe 100 Ribu. Cobain Deh!

Hai sobat Cariers …, Mau makan enak? Tapi kantong tak berisi……. Jangan takut!! Di Kota Medan banyak makanan enak yang tidak perlu bayar mahal. Di bawah 100 ribu atau di bawah 50 ribu.. bahkan di bawah 25 ribu juga banyak. Tidak percaya…? Coba gunakan aplikasi pencarian tempat di gadget cariers dengan menggunakan aplikasi Cari Aja. Sangat memudahkan dan membantu sobat cariers mencari lokasinya. Supaya tidak menyulitkan sobat cariers, berikut ini kita bahas 5 tempat makan enak di Kota Medan, di antaranya:

1. Tasbi Coffee Club (TCC)

tempat makan enak di kota Medan | Stand penjualan makan di Tasbi Coffee Club (TCC)
Stand penjualan makan di TCC

Tempat makan enak di Kota Medan yang pertama ini letaknya di dalam kompleks perumahan Taman Setia Budi Indah (Tasbi), Tanjung Rejo, Medan. Persis di depan Super Swalayan dan berada di deretan aneka jualan makanan di sekitarnya. Uniknya lagi, persis berada di samping lapangan sepak bola perumahan tersebut. Kedai kopi dengan konsep open air, selain dapat menikmati udara terbuka, juga dapat menikmati indahnya lapangan hijau yang tampak di depan mata.

tempat makan enak di kota Medan | Pengunjung disatukan dengan alam yang segar, Tasbi Coffee Club (TCC)
Pengunjung disatukan dengan alam yang segar

Dengan mengusung kopi Aceh, kedai kopi ini selalu ramai dipadati ketika di pagi hari. Banyak warga yang menghabiskan waktunya sarapan di sini. Demikian juga ketika sore menjelang malam. Tasbi Coffee Club tidak hanya menawarkan aneka minuman tetapi juga ada banyak stand makanan dengan ciri khasnya masing-masing. Misalnya di pagi hari ada nasi gurih (di Medan lebih trend menyebut nasi lemak), lontong Medan, soto Medan, mie sop ayam, lupis, Dim sum, bubur, mie pansit ayam.

tempat makan enak di kota Medan | Barista nya Tasbi Coffee Club (TCC)
Barista nya TCC

Demikian juga dengan siang ke malam ditambah dengan ayam penyet, kwe tiaw / mietiaw goreng, bihun goreng, siomay, batagor dan aneka kue. Makanan di sini dimulai dengan harga 2.000 ribu. Bila sobat cariers punya uang hanya 25 ribu, sudah dapat menikmati aneka makanan dan minuman di tempat makan enak di kota Medan ini sampai kenyang. Tidak percaya? Datang aja sambil merasakan kenikmatan suasana dan makanannya.

 

2. Yona Cafe

Sobat cariers mau café yang rasa hommy … ayo datang ke sini! Banyak yang menggunakannya untuk pesta ulang tahun skala kecil atau kumpul-kumpul makan antara 10 – 20 orang atau mungkin perayaan wisuda atau dengan gathering dengan sesama teman kantor. Dinding untuk backdrop hiasan acara sudah dipersiapkan pihak café, jadi cariers tinggal mendekornya.

tempat makan enak di kota Medan | Suasana didalam Yona Cafe Medan
Suasana didalam Yona Cafe Medan

Yona Café Lokasinya ada di Jl. Majapahit No.4 Medan, persisnya di kawasan Medan Baru di belakang jalan Pattimura (masih sekitar pusat Kota Medan). Selain café, Yona juga memiliki unit residence, seperti hotel yang jumlah kamarnya tidak terlalu banyak, tapi menghadap ke jalan. Menu makanannya sangat banyak dan variatif. Mulai makanan ringan seperti French fries, lumpia… sampai makanan berat seperti aneka nasi, berbagai jenis mie goreng, sop dan banyak lagi yang lain.

tempat makan enak di kota Medan | Daftar menu Yona Cafe Medan
Daftar menu Yona Cafe Medan

Menu yang paling saling saya sukai di tempat makan enak di kota Medan ini adalah spaghetti andaliman. Ini menu yang sangat inovatif dan belum ditemukan di tempat lain. Memadukan makanan luar dengan ciri khas makanan daerah banget. Andaliman itu dikenal sebagai bumbu masakan khas dari Batak Toba. Di kalangan orang Batak bumbu masak ini digunakan untuk memasak berbagai jenis masakan, seperti ikan arsik, nanimura, mie gomak, dan lain sebagainya.

Rasanya khas, ada pedas-pedas dan kelu atau kebal dilidah, meninggalkan jejak rasa getir. Bila kita keliling Danau Toba akan sering ketemu rasa ini di berbagai masakkan lokal daerah. Saya suka dengan perpaduan ini, rasanya luar biasa dan sangat menggugah adrenalin.

tempat makan enak di kota Medan | Minuman shake di Yona cafe yang mengasikkan
Minuman shake di Yona cafe yang mengasikkan

Minuman segar yang unik adalah shake, dengan aneka rasa, seperti oreo shake, banana, buble gum, strawberry dan vanilla. Minuman shake di tutup dengan topping es krim yang lezat. Kreatif dan menarik, dengan harga 25 ribu Cariers dapat menikmati minuman segar ini dan dijamin langsung kenyang setelah minum.

 

3. Café Shaka Corner

tempat makan enak di Kota Medan | Tampak depan dan lokasi Shaka Corner Cafe
Tampak depan dan lokasi Shaka Corner Cafe

Bagi sobat cariers yang mau lebih murah lagi di banding dengan 2 tempat makan enak di Kota Medan sebelumnya, silakan mencoba Café Shaka corner yang terletak di ruko kompleks perumahan Taman Setia Budi Indah (Tasbi) 2. Kompleks ruko di sini sangat ramai ketika menjelang malam. Aneka kuliner tersedia tinggal kita pilih saja. Banyak anak-anak muda kumpul sampai tengah malam, terutama di akhir pecan.

tempat makan enak di kota Medan | Mie Aceh goreng favorit
Mie Aceh goreng favorit

Biasa saya paling suka dengan Mie Aceh yang goreng (ada juga yang kuah), harganya 15 ribu sudah digandeng dengan teh tawar. Makanan lain yang ada di sini selain Mie Aceh ada nasi goreng kambing, seafood, bistik dan ayam tepung. Ada juga sate padang dan harganya sangat bersahabat dengan kantong kita.

 

 

4. Foodcourt Yummy Asia Mega Mas

Kawasan kompleks ruko Asia Mega Mas terletak dan terkenal di kawasan Pecinan kota Medan. Posisinya ada di ujung jalan Asia, salah satu kawasan kota yang banyak dihuni oleh etnis Tionghua di Medan sejak jaman dulu. Beberapa tahun ini, kompleks yang juga merupakan lalu lintas umum, menjelang malam terjadi kemacetan dan kesulitan parkir. Sebagian jalan telah digunakan untuk tempat berjualan kaki lima, dari mulai sandang pangan sampai makanan ringan. Mirip Chinatown di luar negeri. Jadinya jalan yang tersedia untuk lalu lintas mobil menjadi sangat sempit.

tempat makan enak di kota Medan | Tampak depan foodcourt Yummi Asia Mega Mas
Tampak depan foodcourt Yummi Asia Mega Mas

Kalau mau cari makanan Chinese, Cariers bisa berkunjung ke tempat makan enak di Kota Medan yang satu ini. Salah satu tempat makan yang terbilang sangat lengkap seperti yang ada di Jl. Semarang dan Jl. Selat Panjang. Masing–masing tempat punya ciri khas sendiri. Di dalam kompleks Asia Mega Mas yang paling ramai adalah di Foodcourt Yummy ini. Selain areal jualannya sangat besar, aneka stand makanan ada di sini, baik yang halal maupun non halal. Dan jalan di depannya sangat macet, apalagi sobat cariers datang di kala akhir pekan.

tempat makan enak di kota Medan | Stand makanan di foodcourt Yummy Asia Mega Mas
Stand makanan di foodcourt Yummy Asia Mega Mas

Karena banyaknya stand makanan, saya sering bingung memilihnya. Jatuh-jatuhnya bisa ke mie rebus, salah satu makanan populer di Medan. Jangan takut, harga makanan cukup rasional dan bukan sekelas resto. Bagi yang suka makanan aneh dan menggenaskan, seperti daging ular dan labi labi masuk obat Tionghua ada di sini.

 

5. Kito Floral Café & Resto

tempat makan enak di kota Medan | Ruangan Kito Floral Cafe & Resto yang memanjang ke belakang
Ruangan Kito Floral Cafe & Resto yang memanjang ke belakang

Bagi sobat caries yang suka dengan spot foto dan sefie, terutama yang instagrammable… inilah tempatnya. Konsep yang diusung Kito Floral lebih ke arah nature, dengan dekorasi daun dan tanaman. Uniknya lagi meja kursi nya terbuat dari kayu bulat yang hanya di belah dan tidak dibuat rapi. Sehingga kesan natural meja dan kursi itu sangat menonjol seperti kayu yang baru di potong dari hutan. Namun sudah di cat pelitur dengan rapi, supaya kita nyaman menggunakannya. Ruangannya termasuk sangat luas, karena tanah bangunannya memanjang ke dalam sampai ke berbatasan dengan jalan di belakangnya. Dapat menampung banyak pengunjung sekaligus.

tempat makan enak di kota Medan | Workshop kelas pagi Anton Ismail di Kito Floral Cafe & Resto
Workshop kelas pagi Anton Ismail di Kito Floral Cafe & Resto

 

tempat makan enak di kota Medan | Suasana di dalam Kito Floral Cafe & Resto
Suasana di dalam Kito Floral Cafe & Resto

Cocok buat yang ingin buat kegiatan arisan, gathering, pesta ulang tahun dan lain lain. Kalau jenis menu nya juga banyak pilihan. Dari makanan berat sampai ke yang ringan. Makanannya enak-enak, dijamin sobat cariers akan datang lagi bila sudah mencobanya.

So … itu dia sobat cariers, tidak perlu menguras kantong kalau mau makan di tempat makan enak di Kota Medan.

Bila sulit mencari lokasinya bisa gunakan aplikasi pencarian tempat yang terpercaya, yaitu Cari Aja. Di dalamnya sudah ada informasi posisi google map yang memudahkan kita mencarinya. Bukan hanya lokasi kuliner, ada juga banyak info lokasi penting lainnya yang sehari-hari semua orang butuhkan. Seperti lokasi ATM, rumah sakit, sekolah, perguruan tinggi, Bank, ATM, SPBU, mini market, toko, tempat wisata, dan bengkel.

Penulis: Petrus Loo

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About kontributor

Full time: Storyteller • Part time: Your Travel Buddy

Check Also

Fakta Menarik Arborea Cafe, Cafe Mungil Di Tengah Hutan Kota Jakarta

Pernah tidak sih kamu merasakan penat yang luar biasa dan rasanya ingin menenangkan diri di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *