Wednesday , November 14 2018
Home / Cafe / 5 Tempat Nongkrong Terkenal di Bandung SUPER Instagramable

5 Tempat Nongkrong Terkenal di Bandung SUPER Instagramable

Cariers, kota kembang Bandung memang memiliki 1.000 alasan untuk dikunjungi. Bukan hanya tempat wisatanya saja, kini tempat nongkrong di Bandung juga sudah menjadi salah satu pilihan menarik untuk dikunjungi. Kali ini Cari Aja akan menginformasikan tentang 5 tempat nongkrong terkenal di Bandung yang selalu ramai dikunjungi. Nah, ada apa aja Cariers? Here we go!

1. Warung Salse

Warung Salse, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Interior Warung Salse. Sumber: IG @shelly_tiff

Warung Salse merupakan café yang memiliki lokasi strategis, mudah kamu temui  karena posisinya di pinggir jalan, terletak tepat di Jalan Dago Giri no 101, Dago Pakar. Tempat nongkrong terkenal di Bandung ini memiliki arsitektur limas segitiga berwarna putih dan begitu unik. Suasana café sangat nyaman, penuh dengan interior desain yang instagramable. Serunya, tersedia juga tempat makan di luar ruangan yang cocok untuk dijadikan tempat nongkrong dengan teman-teman Cariers.

Warung Salse, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Spot yang instagramable. Sumber: IG @salsebandung

Warung Salse menawarkan beragam makanan Indonesia dengan harga yang bervariatif, mulai dari Rp 12.000 – Rp 35.000. Kamu bisa membeli makanan di sana via transportasi online juga. Café ini buka setiap hari mulai pukul 7 pagi hingga 10 malam. Tertarik sarapan di sini, Cariers?

2. Kalpa Tree Café

Kalpa Tree Café, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Kalpa Tree Café. Sumber: mely_kartika

Kalpa Tree Café menawarkan sensasi makan yang berbeda dengan café lainnya di Bandung. Pasalnya, tempat nongkrong terkenal di Bandung ini memiliki tempat makan di area tengah kolam renang yang berwarna biru dengan air yang jernih. Selain itu, suasana sekeliling café sangat cozy dan elegan. Perpaduan pintu berbingkai kaca, bar terbuka dengan deretan kursi dan sofa yang nyaman terlihat sangat cantik. Menjadikan café ini pilihan yang tepat untuk kamu singgahi di weekend ini.

Kalpa Tree Café, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Area makan tengah kolam. Sumber: IG @iza_sitikhdizah

 

Kalpa Tree Café, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Makanan di Kalpa Tree Cafe. Sumber: kalpatreebdg

Berlokasi di jalan Kiputih no 37, Ciumbuleuit, Bandung, café ini buka setiap hari mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam. Harga makanan yang ditawarkan cukup terjangkau, mulai Rp 20.000 – Rp 75.000. Cariers mau coba berenang sambil makan di sana? Kamu cukup mengeluarkan uang Rp 80.000 untuk berenang dan voucher-nya bisa digunakan untuk membeli makan juga.

3. Goldstar 360 Café

Goldstar 360 Café, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Goldstar 360 Café. Sumber: travelingyuk.com

Cariers, siapa yang mau coba makan di dalam gua putih Santorini di Indonesia? Kamu bisa merasakan sensasi serunya hanya di Goldstar 360 Café! Tempat nongkrong terkenal di Bandung yang satu ini menawarkan konsep gaya Yunani, ada yang indoor, outdoor  dan semi outdoor. Dinding café ini dihiasi dengan gambar-gambar bernuansa purba, instagramable sekali untuk difoto. Eits, Goldstar 360 Café juga memiliki rooftop di lantai 5 dengan sajian pemandangan kota Bandung 360 derajat.

Goldstar 360 Café, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Interior Goldstar 360 Café. Sumber: travelingyuk.com

Beragam jenis makanan yang ditawarkan Goldstar 360 Café, seperti Nasi Goreng, Chicken Steak hingga Spaghetti. Harga makanannya juga cukup terjangkau, mulai dari Rp 19.000 – Rp 65.000 aja. Café ini buka setiap hari mulai pukul 11 siang dan tutup pukul 12 malam. Yuk Cariers, saatnya berkunjung langsung ke Goldstar 360 Café di jalan Dangdeur Indah No. 2B, Sukagalih, Bandung!

Baca Juga:
>> 5 Tempat Makan Roti Panggang di Bandung yang Bikin Mau Nambah Terus!
>> Psstt.. Ini 5 Tempat Hangout Sosialita di Bandung yang Kece Baday!

4. One Eighty Coffee

One Eighty Coffee, tempat nongkrong terkenal di Bandung
One Eighty Coffee. Sumber: lulabyspoon.com

One Eighty Coffee menawarkan keseruan makan di tengah kolam sambil merendam kaki. Iya Cariers, serius! Makan di tengah kolam, dengan makanan super enak dan nagih yang disajikan serta interior café yang cantik. Tempat nongkrong terkenal di Bandung ini terdiri atas dua lantai yang terhubung dengan sebuah tangga spiral. Konsep café sangat menarik, menggunakan dinding bata bergaya industrial berpadu manis dengan interior kayu.

One Eighty Coffee, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Interior One Eighty Coffee. Sumber: eshtravaganza.com

One Eighty Coffee beralamat di Jalan Ganesha No. 3 Bandung, buka setiap hari mulai pukul 8 pagi dan tutup pukul 11malam. Café ini memiliki beragam jenis makanan Indonesia dan western yang ditawarkan, harganya mulai dari Rp 50.000 – Rp 100.000. Sekalinya makan di sini, pasti kamu mau balik lagi Cariers!

5. La Costilla

La Costilla, tempat nongkrong terkenal di Bandung
La Costilla. Sumber: lulabyspoon.com

Pernahkan kamu melihat foto di Instagram dengan latar belakang dinding pink lengkap dengan hiasan lampu neon berbentuk kaktus? La Costilla nama tempatnya, tempat nongkrong terkenal di Bandung ini tidak hanya menawarkan menu makanan yang super enak, tetapi juga spot foto yang sangat instagramable. Berkonsep nuansa santai seperti di Bali, dipadu dengan dinding putih dan kursi biru yang mirip seperti Santorini. Kamu pasti penasaran mau berkunjung ke sana!

La Costilla, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Interior La Costilla. Sumber: lulabyspoon.com

 

La Costilla, tempat nongkrong terkenal di Bandung
Halaman belakang La Costilla. Sumber: lulabyspoon.com

La Costilla menyuguhkan masakan western dengan sentuhan Spanish-Mexican seperti Jalapeno Poppers dan Horchata. Harganya dibandrol mulai dari Rp 30.000 – Rp 100.000. Kamu bisa langsung berkunjung ke jalan Karangsari No. 8, Sukajadi, Bandung untuk mencoba makan di sana. Ahiya, café ini buka setiap hari mulai pukul 10.30 pagi dan tutup pukul 10.30 malam.

Itu dia 5 tempat nongkrong terkenal di Bandung yang bisa jadi opsi kamu untuk berkunjung ke sana di weekend ini. Jangan lupa untuk tetap menggunakan petunjuk arah dari aplikasi Cari Aja. Nongkrong asyik gak pake nyasar, yuk berangkat!

Penulis: Lianawati

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About kontributor

Full time: Storyteller • Part time: Your Travel Buddy

Check Also

Fakta Menarik Arborea Cafe, Cafe Mungil Di Tengah Hutan Kota Jakarta

Pernah tidak sih kamu merasakan penat yang luar biasa dan rasanya ingin menenangkan diri di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *