Wednesday , April 25 2018
Home / Cafe / Mau Makan Enak di Bawah 100 Ribu di Surabaya? Cuma di Sini Tempatnya!
makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya
Churros

Mau Makan Enak di Bawah 100 Ribu di Surabaya? Cuma di Sini Tempatnya!

Yuhuuu… pecinta kuliner khususnya yang ada dan akan ke Surabaya, bagaimana nih kabarnya? Masih tetap sehat dan doyan makan, kan? Hehe… Kalau beberapa waktu lalu kita sedang membahas kuliner khas dan kuliner kaki lima di Surabaya di carimakanaja.com, maka kali ini kita akan kulineran lagi. Hmm… kalau cari makan tetapi bikin kantong nggak bolong, ada nggak ya di Surabaya? Huhuhu… yang tinggal di Surabaya pasti tahu semua deh ya. Banyak banget tempat makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya.

Kok, cari yang di bawah 100 ribu? Jawabannya karena uang 100 ribu di kota besar itu mudah diperoleh tetapi mudah juga dibelanjakan lho. Haha…

Nah, yang penasaran dengan kuliner yang saya maksud, bisa banget simak 5 tempat makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya yang bisa jadi pilihan bersama keluarga:

 

RM. Konro Perak

Lho kok Konro? Bukannya makanan ini bukan kuliner khas dari Surabaya? Hello… kita memang sedang tidak bicara kuliner yang khas di Surabaya ya, guys. Kita fokus pada harga yang murah tetapi makanannya sangat mewah bagi pikiran sebagian besar orang. Untuk itu aplikasi pencarian tempat sangat penting untuk dimiliki.

makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya | Sop Konro
Sop Konro

 

Sop Konro memang makanan khas dari Sulawesi Selatan yaitu Makassar. Namun, keberadaannya di kota Surabaya ternyata banyak diminati. Terbukti ada beberapa gerai yang menjajakan makanan satu ini yang disandingkan dengan makanan lain seperti Coto, Pisang Ijo, Pallu Butung dan makanan yang berasal dari daerah yang sama.

Keistimewaan dari Sop Konro ini adalah dibuat dengan bumbu dan rempah yang khas. Bahan dasar dari Tulang Iga Sapi, membuat penikmat Sop Konro bisa diterima oleh warga Surabaya. Nah, RM. Konro Perak, Jl. Perak Timur Blok A6 No. 564, Surabaya, menjadi salah satu penjual Konro yang enak bin lezat.

Jika datang ke tempat ini maka akan terlihat tulisan “Tidak Buka Cabang”. Rasanya yang khas tidak akan mampu disamai oleh warung-warung lainnya. Harga Sop Konro hanya IDR 40 ribu/porsi yang terdiri dari 3-4 potongan iga sapi yang lumayan besar. Cari Aja lewat ponsel, pasti ada.

 

Churros

Kalau mendengar kata Churros pasti pikiran kita terbayang sebuah negara dengan Spanyol. Churros adalah camilan atau kue kering yang populer di Spanyol. Awalnya saya berpikir tak mampu menikmati camilan satu ini karena terbayang harga yang mahal dan tak ada di Surabaya. Ternyata, ada! El Churro Café yang menyajikan churros sebagai menu utama bisa jadi salah satu tempat makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya lho.

makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya | Churros
Churros

 

Untuk menikmatinya juga bisa sekalian shopping di Mall Pakuwon (PTC) karena El Churro Café bisa ditemukan di Food Society alias area khusus kedai makanan. Suasannya enak, ada outdoor dan indoor. Soal harga, seperti yang saya sebutkan di atas bahwa kita bisa menikmati sepiring Churro bersama minuman plus makanan pendamping lainnya dengan biaya kurang dari 100 ribu.

 

Sushi Kizuna

Makan di Surabaya sudah banyak variannya. Kalau tadi di atas bahas snack dari Spanyol, kali ini kita terbang ke negeri Sakura. Yes, we go to Japan by tasting the culinary. Kita tidak akan ke Jepang beneran kok, hihi. Kita masih ada di Surabaya tetapi menikmati kuliner Jepang.

makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya | Gorilla Sushi Roll
Gorilla Sushi Roll

 

Ya, seperti kebanyakan makanan yang populer di negara tertentu, bayangan orang ketika dijual di Indonesia malah mahal. Tetapi sebenarnya mindset seperti itu bisa dihilangkan lho karena pastinya produsen juga memikirkan daya beli masyarakat Indonesia. Nah Surabaya salah satunya menjadi kota yang sangat cocok untuk berbisnis kuliner. Makanan Jepang menjadi salah satu daya tarik apalagi jika harga murah.

Nah, makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya dengan menu Sushi, itu bukan mimpi. Coba cek di aplikasi Cari Aja yang ada di ponsel dengan mengetik Kizuna Sushi Bar & Café, maka akan keluar informasi sebuah tempat makan Sushi dengan harga yang miring banget. Per menu start form IDR 15 ribu lho.

 

 

Bagaimana soal rasanya? Memang sih banyak yang khawatir dengan harga murah untuk makan sekelas menu Sushi. Tetapi percaya deh, rasanya lumayan kok. Saya pernah coba pesan Gorilla Stick dan Karaage Roll. Rasanya enak kok. Satu menu bisa dapat 7-8 potongan Sushi yang lumayan besar untuk sekali masuk ke mulut.

Di Surabaya bisa pilih dua lokasi juga, soalnya Kizuna Sushi Bar & Café terdapat dua gerai di Surabaya. Daerah Genteng dan Manyar. Pakai aplikasi pencarian tempat aja biar lebih mudah menemukan.

 

Steak Factory Resto

Siapa nih di sini yang suka steak? Ngacung! Kalau yes, berarti kita sama. Saya juga banget sama menu makanan dengan mayoritas irisan daging tebal satu ini. Jarang dimakan karena mahal. Hmm… itu sih so yesterday lha ya soalnya sekarang makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya bisa dengan menu steak. Yeay!

makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya | Steak Factory Resto
Steak Factory Resto

 

Memang ada di bawah 100 ribu? Ada dong! Coba download aplikasi Cari Aja dan cari tempat makan dengan nama Factory Resto di Surabaya. Pasti deh ketemu satu tempat makan yang berada di dua lokasi. Satunya di area MERR, satunya lagi di Jl. H.R Muhammad, Surabaya. Soal rasa, dijamin enak lah. Tempatnya juga cozy sebagai tempat nongkrong asik di Surabaya bersama teman atau keluarga.

 

Pasta Rendang Mariposa

Makan enak biasanya identik dengan makanan hotel, harga mahal dan plating yang memukau. Kalau mau makan dengan harga mahal begitu, hmm… rasanya maju mundur cantic syalal ulala kalau saya pribadi. Eits, tapi itu sudah tidak berlaku lagi setelah tahu ada menu enak di Mariposa Restaurant – Best Wstern Papilio Surabaya. Nama menunya Pasta Rendang. Harganya di bawah 100 ribu/ porsi dan cukup buat disantap sepiring saat lunch or dinner. Jika masih penasaran, bisa search di aplikasi Cari Aja via ponsel.

makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya | Pasta Rendang
Pasta Rendang

 

Bahkan kalau beruntung, bisa dapat banyak promo menarik untuk dine in di resto tersebut. Lumayan bisa ajak pasangan untuk candle light dinner saat anniversary atau mungkin sekadar menghilangkan kebosanan makan menu rumahan terus.

Well… itu dia 5 tempat makan enak di bawah 100 ribu di Surabaya yang bisa dicoba. Tinggal pilih sesuai selera. Pastinya kalau saya, bakalan suka semuanya, hehe. Yuk berburu kuliner di Surabaya!

Penulis: Rahmah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *