Wednesday , November 14 2018
Home / Cafe / Super Gemas! 5 Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta Yang Bikin Gak Mau Balik

Super Gemas! 5 Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta Yang Bikin Gak Mau Balik

Kebiasaan ngopi atau nongkrong menjadi salah satu kegiatan yang identik dilakukan oleh generasi millenial. Nah, tidak sekedar ngopi saja, generasi millenial cenderung memilih tempat ngopi atau makan yang unik, lucu dan bisa dijadikan latar belakan pengambilan foto untuk update status di Instagram. Makanya tidak heran jika sekarang banyak bertebaran cafe atau restoran di Jakarta yang saling memberikan fasilitas tempat ngopi dengan dekorasi yang unik dan instagrammable banget. Seperti 5 cafe bernuansa pink di sekitar Jakarta yang hits dan lucu ini, dijamin bikin kamu betah dan gak mau balik.

1. Ottoman’s Coffee

Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Anakkota.com
Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Sumber: IG @alvint_id

Didominasi dengan warna serba pink yang mencolok, coffee shop yang bertempat di Sopo Del Tower, Kuningan, menghadirkan tempat ngopi dengan desain interior yang unik dan instagrammable banget . Tatanan ruang dibuat bertingkat dengan bantal duduk abu – abu, layaknya tribun untuk menonton pertandingan.

Ada juga kursi dan sofa yang sudah pasti warna pink sebagai pilihan tempat duduk lainnya. Namun spot tempat duduk yang jadi ciri khas dan populer dari Ottoman’s Coffee yaitu tempat duduk bertingkat.

Cariers bisa berbincang santai sambil menikmati seduhan kopi atau berbagai menu western dan asian seperti waffle dan omelette.

Lokasi Ottoman’s Coffee:

Sopo Del Tower, Kuningan, Jakarta Selatan
Jam Operasional: Setiap Hari (07.00 – 19.00 WIB)

2. Samakamu

Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Anakkota.com
Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Sumber: IG @samakamu.id

Sudah namanya unik dan kekinian abis, café yang berada di daerah Kuningan ini tidak memiliki desain interior yang mengusung semua warna pink. Namun ada spot warna pink yang bagus untuk dijadikan background foto.

Nah jika kamu berkunjung ke Samakamu, jangan salah fokus dengan desain interior di lantai pertamanya. Desain interior lantai pertama café Samakamu memang didominasi dengan warna putih. Cobalah menuju ke lantai dua. Kamu akan disambut dengan lorong tangga warna pink yang unik dan lucu.

Café Samakamu punya kopi andalan yang wajib dicoba yaitu Kopi Samakamu sambil menikmati kue khas Indonesia seperti kue pandan, bolu dan lain lain.

Lokasi Samakamu:

Jalan Profesor Doktor Satrio No. 18 B, Kuningan, Jakarta Selatan
Jam Operasional: Setiap Hari (07.00 – 19.00 WIB)

3. Fedwell

Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Anakkota.com
Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Sumber: IG @fedwelljkt

Jakarta Selatan memang surganya café atau restoran hits yang unik dan lucu. Berada di daerah Senopati, Jakarta Selatan, Fedwell berikan nuansa interior warna pink oranye mencolok. Tidak hanya warnanya saja yang bikin kamu ingin berkunjung, dinding café yang berlekuk menjadi salah satu keunikan interiornya.

Baca Juga:
>> 5 Cafe dengan Live Music di Surabaya Ini Bikin Kamu Gak Mau Pulang!
>> 7 Tempat Nongkrong Terbaru di Medan yang Bikin Kamu Makin Gaul!

Uniknya selain tempat yang instgramable, konsep menu makanan yang ada di Fedwell juga menarik. Mengusung konsep seperti warteg, Fedwell menyediakan warteg kekinian yang sehat. Terutama untuk kamu yang mencari makanan diet. Kamu bisa memilih isian salad sesuai selera mulai dari sayuran segar, dada ayam yang punya protein sehat hingga quinoa sebagai pengganti nasi.

Kalau di warteg konvensional kamu menemukan nasi rames, maka di Fedwell kamu akan menemukan DIY healthy bowl dengan berbagai pilihan saus sesuai selera.

Selain menu utama healthy bowl, Fedwell juga menyediakan dessert sehat seperti cake cokelat tanpa tepung, kopi hingga green tea latte. Harga untuk menu makanannya cukup terjangkau sekitar 75 ribuan untuk menu healthy bowl. Cariers bisa jadi sehat, dapat foto kece pula. Komplit banget kan?

Lokasi Fedwell:

Jalan Senopati No. 82, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Operasional: Setiap Hari (10.00 – 21.00 WIB)

4. Miss Unicorn Cafe

Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Anakkota.com
Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Sumber: soleil le milleria

Penggemar Unicorn? Café didaerah Kranggan ini langsung hits dengan desain interiornya yang penuh dengan pernak – pernik unicorn dan dominan warna pink dan ungu, warna khas unicorn. Miss Unicorn Café awalnya ditargetkan untuk anak – anak karena di sekitar lokasi café banyak taman kanak – kanak dan paud. Namun siapa sangka, selain anak – anak, café ini justru diminati semua kalangan. Terutama anak milenial yang berburu tempat – tempat hits untuk foto.

Tidak hanya dekorasi unicorn yang bertebaran di berbagai sudut café, ada juga boneka unicorn yang terpajang di rak – rak. Kamu bisa memainkannya lho! Buat properti foto makin oke. Ada juga properti baju unicorn yang bisa kamu pakai untuk bergaya seperti unicorn tentunya.

Untuk makan di café ini, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sekitar 10 ribu sampai 35 ribu. Kebanyakan menu makanannya adalah dessert, seperti Miss Unicorn Donuts, Mini Cheese Sweet Martabak dan lainnya. Ada juga makanan menu makanan gurih seperti Smooked Beef Carbonara Rainbow Spagheti.

Miss Unicorn Café berada dalam satu bangunan dengan restoran Mister S, jadi jangan bingung ya, café ini adanya di lantai 3.

Lokasi Miss Unicorn Cafe:

Jalan Raya Kranggan, Bekasi, Jawa Barat
Jam Operasional: Setiap Hari (07.00 – 22.00 WIB)

5. Firenze Gelato & Coffee

Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Anakkota.com
Cafe Bernuansa Pink di Sekitar Jakarta, Sumber: Dominicus Damaran (manual.co.id)

Meninggalkan dari kawasan Jakarta sejenak, ada Firenze Gelato & Coffee. Tepatnya berada di daerah Gading, Serpong. Pecinta Gelato? Maka café ini bisa masuk list tempat yang harus kamu kunjungi. Berbagai varian rasa gelato bisa kamu nikmati sambil ngobrol santai di bean bag pink yang disediakan café.

Adanya jendela kaca berbentuk bulat serta dinding yang terdapat tulisan “Hello Miabella”, jadi keunikan sendiri yang dimiliki café ini. Dijamin foto dengan latar belakang dua spot ini bikin kamu seperti influencer.

Selain gelato, ada beberapa menu lain seperti lasagna, macaroni cheese, spaghetti dan lain – lain. Kamu juga bisa memesan kopi atau milkshake jika bosan dengan gelato.

Lokasi Firenze Gelato & Coffee:

Ruko Golden 8 Blok H No. 2, Serpong, Tangerang Selatan
Jam Operasional: Setiap Hari (09.00 – 21.00 WIB)

Bagaimana? Tertarik mengunjungi cafe bernuansa pink di sekitar jakarta ini? Jangan lupa kasih reviewnya di aplikasi Cari Aja ya.
Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About anakkota

Check Also

Fakta Menarik Arborea Cafe, Cafe Mungil Di Tengah Hutan Kota Jakarta

Pernah tidak sih kamu merasakan penat yang luar biasa dan rasanya ingin menenangkan diri di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *