Wednesday , November 14 2018
Home / Cafe / 5 Tempat Nongkrong Kekinian di Jakarta Timur yang Bikin Betah!

5 Tempat Nongkrong Kekinian di Jakarta Timur yang Bikin Betah!

Tidak hanya Jakarta Selatan yang memiliki sederet tempat nongkrong kekinian untuk anak muda. Meski tidak setenar Jakarta Selatan, ada banyak tempat nongkrong kekinian di Jakarta Timur yang menawarkan berbagai keunikan, kenyamanan tempat dan pastinya makanan yang lezat.

Nah, kali ini Anak Kota akan merekomendasikan beberapa tempat nongkrong kekinian di Jakarta Timur yang wajib kamu coba, yuk disimak.

1. Quiznos Sub (Quiznos Indonesia)

tempat nongkrong kekinian di jakarta timur, Quiznos Indonesia
Quiznos Indonesia, sumber: IG quiznos_id

Restoran cepat saji menjadi salah satu tempat nongkrong yang sering dikunjungi bagi anak muda zaman sekarang khususnya anak Jakarta. Jika kamu bosan dengan makanan fast food yang itu itu saja, cobalah mampir ke restoran cepat saji Quiznos Sub yang ada di Jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur.

Quiznos Sub sendiri adalah restoran cepat saji asal Colorado, Amerika Serikat. Saat ini Quiznos Sub baru membuka 4 outlet di Jakarta. Pertama di Rawamangun, Supermal Karawaci, Menteng, Citra Garden dan akan segera membuka outlet kelimanya di daerah BSD.

Restoran ini menawarkan menu submarine sandwich yaitu roti ukuran panjang dengan isian sandwich. Harga masing – masing menu juga cukup terjangkau, mulai dari 50 ribu hingga 100 ribu tergantung ukuran dan isian sandwich yang dipesan. Menariknya kamu bisa menemukan menu sandwich spicy rendang di Quiznos Sub Indonesia ini.

Selain menu submarine sandwich, kamu juga bisa mencicipi menu lain seperti pizza, sup, french fries, salad dan salad wrap. Kamu juga tidak perlu khawatir kehabisan tempat, karena restoran cepat saji yang ada di Rawamangun ini memiliki bangunan luas dua lantai. Quiznos Sub tidak buka 24 jam, restoran ini buka setiap hari mulai pukul 6 pagi sampai 12 malam. Khusus di hari Jumat dan Sabtu, Quiznos Sub tutup sampai pukul 2 pagi.

2. Rumah Kongkow

tempat nongkrong kekinian di jakarta timur, Rumah Kongkow
Rumah Kongkow, sumber: IG rumahkongkow

Seperti namanya, Rumah Kongkow merupakan salah satu tempat kongkow atau nongkrong yang wajib kamu kunjungi di Jakarta Timur. Cafe ala rumahan ini benar – benar menawarkan konsep tempat nongkrong yang homey. Cafe yang terletak di Jalan Alu – Alu No. 1 Rawamangun, Jakarta Timur dibuka mulai dari hari Minggu sampai Kamis ( jam 11.00 – 23.00 wib) dan hari Jumat sampai Sabtu (jam 11.00 – 00.00 wib).

Menyediakan ruangan indoor dan outdoor kamu bisa memilih sendiri tempat duduk yang nyaman. Ruangan indoor akan membuat kamu seperti berada di Eropa karena ruangan indoor didesign dengan konsep vintage Eropa. Sedangkan ruangan outdoor didesign dengan nyaman dengan atap dedaunan. Dijamin foto – foto di sini akan mempercantik feed instagram.

Tidak hanya tempatnya yang menawarkan paket komplit ruangan indoor dan outdoor, menu yang ditawarkan pun sangat beragam. Dari makanan Indonesia hingga makanan barat tersedia di sini. Harganya juga sangat terjangkau berkisar mulai dari Rp16.000 – Rp100.000. Salah satu menu khasnya adalah es krim goreng. Menu ini wajib dicoba saat berkunjung ke Rumah Kongkow.

Selain tempat nyaman dan makanan yang enak, saat weekend pengunjung juga dihibur dengan penampilan live music dari band lokal. Kadang juga ada penyanyi ibu kota loh yang mengisi live music di rumah Kongkow. Satu lagi nih yang akan membuat kamu semakin betah nongkrong di Rumah Kongkow yaitu fasilitas wifi dan diskon khusus untuk pelajar/mahasiswa.

3. Hegemony Coffee and Eatery

tempat nongkrong kekinian di jakarta timur, Hegemony Coffee and Eatery
Hegemony Coffee and Eatery, IG: rahajenggunadi

Jika kamu suka nongkrong sambil minum kopi maka cafe yang terletak di Jalan Sunan Sedayu No.7 Rawamangun ini bisa jadi rekomendasi tempat nongkrong kekinian di Jakarta Timur yang wajib dikunjungi. Mengusung konsep industrialis yaitu peralihan dari zaman dahulu ke zaman modern, Hegemony Coffee and Eatery menawarkan tempat nongkrong yang nyaman dan kamu bisa bertukar cerita sambil menikmati kopi.

Selain menu kopi yang ditawarkan, di cafe ini juga menyediakan jenis minuman teh serta makanan ringan seperti homemade churros yang jadi salah satu menu andalan cafe. Cocok untuk kamu yang ingin nongkrong tapi tidak ingin makanan berat. Harganya juga sangat terjangkau mulai dari Rp25.000 – Rp50.000.

Sesuai konsep industrialis, Hegemony Coffee and Eatery ini didesign dengan tampilan oldies. Musik yang diputar pun ada lagu – lagu lama yang easy listening. Jadi bisa sekalian nostalgia. Cafe ini buka setiap hari Selasa – Minggu (10.00 – 00.00 WIB), khusus hari Senin cafe ini tutup.

4. Pause Kedai Makan & Ngopi

tempat nongkrong kekinian di jakarta timur, Pause Kedai Makan & Ngopi
Pause Kedai Makan & Ngopi, IG: pause.id

Meskipun menggunakan konsep vintage sebagai tema interiornya, tak mengurangi minat anak muda untuk menjadikannya tempat nongkrong. Selain bisa bernostalgia dan mengenal zaman dahulu, restoran atau cafe dengan konsep vintage dapat disukai oleh semua kalangan mulai dari yang muda sampai dewasa. Seperti cafe yang berada di jalan Paus No. 91D – 91E, Pause Kedai Makan & Ngopi juga mengusung konsep vintage untuk design interiornya.

Cafe sekaligus restoran ini tepat untuk kamu yang mencari tempat nongkrong kekinian di Jakarta Timur dengan pilihan makanan ringan hingga makanan berat. Kamu bisa menemukan berbagai sajian menu tradisional hingga western food seperti nasi bakar, tahu campur Medan, soto tangkar, sandwich hingga pasta. Uniknya, ada beberapa menu yang merupakan campuran makanan Indonesia dan Barat seperti Spaghetti Rawon dan Steak Sambal Matah. Harganya juga cukup terjangkau mulai dari Rp25.000 dan kamu bisa nongkrong lama di Pause Kedai Makan & Ngopi ini. Cafe ini buka setiap hari dari jam 09.00 – 23.00 WIB.

5. Warung Pewe

tempat nongkrong kekinian di jakarta timur, Warung Pewe
Warung Pewe, IG: warungpewe

Rekomendasi tempat nongkrong kekinian di Jakarta Timur yang terakhir dari Anak Kota yaitu Warung Pewe. Sesuai namanya Pewe yang merupakan bahasa gaul dari nyaman, tempat makan ini memprioritaskan tempat nongkrong yang nyaman dan menyenangkan. Berbagai menu yang disuguhkan juga kekinian dan anak muda banget loh. Kamu juga bisa mengkreasikan berbagai menu yang ada sesuai selera. Seperti menu indomie dan roti bakar dengan memilih topping yang kamu mau. Harganya? Murah meriah! Harga untuk makanan berkisar mulai dari 6 ribuan sedangkan untuk minuman 4 ribuan.

Berada di Jalan Raya Kelapa Dua Wetan No. 72, Ciracas, Jakarta Timur, Warung Pewe letaknya ada di lantai 2. Sedangkan lantai bawahnya merupakan sebuah barbershop. Jadi khusus kamu para cowok bisa sekalian potong rambut nih. Warung Pewe buka setiap hari mulai pukul 14.00 – 23.00 WIB. Cobain yuk!

Nah itu dia Cariers, rekomendasi tempat nongkrong kekinian di Jakarta Timur yang wajib kamu kunjungi. Jangan sampai lupa ambil foto buat update di Instagramu ya hihihi, dijamin feed instagram jadi lebih oke.

Kamu juga bisa lihat tempat makan yang lagi hits atau tempat lain di Indonesia dengan mudah loh, cukup gunakan aplikasi pencarian tempat Cari Aja. Kamu gak akan buang energi cuma untuk mencari tempat.

Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About anakkota

Check Also

Fakta Menarik Arborea Cafe, Cafe Mungil Di Tengah Hutan Kota Jakarta

Pernah tidak sih kamu merasakan penat yang luar biasa dan rasanya ingin menenangkan diri di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *