Wednesday , September 26 2018
Home / Tempat Hangout / 5 Beer House di Jakarta Buat Nongkrong Anak Kota Weekend Ini!

5 Beer House di Jakarta Buat Nongkrong Anak Kota Weekend Ini!

Selama ini kita mengenal tempat nonkrong identik dengan café. Namun gak melulu harus café, bar pun juga bisa menjadi tempat nongkrong yang asik. Maka dari itu, berikut ini beer house di Jakarta sebagai tempat nongkrong anak kota di weekend ini!

Beer Garden

Beer house di Jakarta yang satu ini bukan hanya sebagai tempat nge-beer saja, namun sudah menjelma sebagai restoran yang asik buat nongkrong. Bahkan menjadi andalan tempat hangout bagi mereka yang suka nge-beer. Sangking banyaknya pencinta, beer garden sendiri sudah memiliki 4 outlet yang tersebar di Jakarta. Sebut saja, Menteng, SCBD, Kemang dan Radio Dalem.

Beer Garden, beer house di Jakarta
Beer Garden. Sumber: Pinterest

Bukan hanya memiliki tempat yang strategis saja, Beer Garden juga memenuhi semua kebutuhan kamu saat nongkrong. Mulai dari makanan yang enak, music dan tentunya banyaknya pilihan beer. Benar–benar tempat yang tepat buat kumpul sama teman. Atau bisa sebagai tempat pelarian selepas kerja sembari menunggu kemacetan kota Jakarta reda.

Hal yang benar–benar bikin nyaman dari beer house yang satu ini adalah tempatnya yang cozy. Beberapa varian beer terkenal disediakan di sini, seperti Peroni, Bitburger, Erdinger, Leffe, Hoegaarden dan Stella Artois. Bagi yang lapar, bisa memesan menu andalan, seperti The Double Stack Beer. Dessert pun juga ada, seperti ice cream yang dicampur dengan wine menjadi andalannya.

365 Eco Bar

Beer house yang satu ini bisa dikatakan unik. Pasalnya, bar yang terletak di Kemang ini menggunakan furniture dari barang–barang daur ulang. Bukan hanya itu saja, tempatnya yang sejuk dengan banyak rimbunan pepohonan akan sangat tepat buat melepas penat. Dengan konsep eco-friendly yang dimilikinya menjadikan tempat ini tempat hangout santai, tapi tetap casual.

beer house di Jakarta, 365 Eco Bar
365 Eco Bar. Sumber: arrunuri.com

Bukan hanya menyediakan berbagai jenis varian beer saja, beer house di Jakarta ini juga menyajikan makanan yang lezat. Ditambah lagi dengan harganya yang sangat terjagkau. Sesekali, 365 Eco Bar juga menyediakan event. Walaupun begitu, tidak akan mengganggu penikmat beer di sana.

Untuk urusan makanan, ada menu andalan yang bisa dicoba, yakni Fried Mozarella. Keju lelehannya benar–benar bikin ngangenin. Selain itu, kamu juga bisa mencoba Korean beef barbeque yang super lezat. Di bagian minuman, 365 Eco Bar bukan hanya beer, tapi jua flaming, mocktail dan berbagai racikan kopi.

Beer Brother

Masih daerah kemang, Beer Brother menjadi tempat nge-beer sekaligus nongkrong yang asik. Hal yang paling seru di tempat ini adalah live music. Bahkan ratusan orang bisa bernyanyi. Beer Brother sendiri memiliki area yang cukup luas, termasuk indoor dan outdoor. Pada bagian indoor sendiri lebih banyak dipasang gambar simpanse. Hal tersebut dikarenakan pemiliki bar ini terinspirasi dari there wise mongkey.

Bukan hanya minuman saja, Beer Brother juga menyediakan makanan khas Italia yang mengguggah selera. Sebut saja, pizza, pasta dan masih banyak lagi. Bahkan semuanya dibuat dari resep mereka sendiri. Sembari menikmati beer, tidak ada salahnya mencoba menu andalan beer house di Jakarta ini, seperti Pizza Salciccia. Salah satu Pizza tipis dengan topping smoked beed, mushrooms, salami dan berbagia sayuran. Soal rasa, jangan ditanya lagi! Lezat dan menjadi makanan tempat pendamping beer.

Baca Juga:
>> 5 Tempat Ngopi Murah di Jakarta Ini Nggak Bikin Kantong Bolong
>> 5 Cafe Dessert Enak dan Murah Ini Bener-Bener Bikin Nagih & Instagramable!

 

Camden Bar

Awalnya beer house di Jakarta ini berada di Bandung. Namun sangking populernya, Camden Bar membuka outletnya di Jakarta, tepatnya di Cikini dan Gandaria. Camden bar menjadi salah satu tempat nongkrong asik bersama teman–teman. Dengan berbagai fasilitas yang disediakan. Mulai dari variasi minuman beer-nya, tempat yang cozy, music yang enak, dan tidak ketinggalan makanannnya yang lezat.

beer house di Jakarta, Camden Bar
Camden Bar. Sumber: daftarbarjakarta.web.id

Selain itu, kamu juga bisa memesan berbagai snack andalan mereka yang tentunya sangat lezat. Salah satu yang menjadi favorit pengunjung adalah fried tofu. Di bagian makanannya, kamu bisa mencoba oxtail soup yang bukan hanya lezat tapi jua mengenyangkan.

Untuk urusan minuman sendiri, kamu bisa memilih varian beer yang disediakan atau cocktail. Bisa juga mencoba signature cocktail mereka, yakni rainbow. Di mana minuman ini memiliki banyak sekali varian di dalamnya. Mulain dari beer, orange juice, vodka, blue cuaracao, granadine dan tambahan ice scope.

Beerdy

Nongkrong, nge-beer sambil main golf, Beerdy tempatnya. Bahkan bar house yang berada di Gandaria ini menyediakan regular dan 4 VIP room buat main golf. Bagi yang tidak bisa main golf, ada juga pelatih professional yang siap membantu.

Bukan hanya main golf saja, kamu juga akan ditemani dengan menu–menu lezat yang ada di sini. Ada beberapa menu andalan dengan rasa yang nendang, sebut saja Salmon Oregenato, Grilled Chicken in Beer Based Gravy dan Wagyu Rip Eye. Untuk urusan beer, ada lebih dari 20 varian brand beer yang disedikan. Tidak hanya itu saja, oxtail soup juga menyediakan mooctails lebih dari 10 jenis. Bermain golf ditemani minum bir, kenapa tidak?

Jadi sudah tau dimana bar house asik, hitz dan cocok buat tempat nongkrong? Jangan lewatkan beberapa rekomendasi 5 beer house di Jakarta di atas. Sebelum menuju ke venue jangan lupa untuk download aplikasi pencarian tempat Cari Aja supaya engga nyasar 🙂
Cari Aja adalah aplikasi pencarian tempat terlengkap di Indonesia. Anda dapat menemukan tempat tempat seperti Restoran, SPBU, ATM, Toko, Bank, Hotel, Dll.

About kontributor

Full time: Storyteller • Part time: Your Travel Buddy

Check Also

Kedai Kopi Apek, Tempat ngopi klasik di Medan

5 Tempat Ngopi Klasik di Medan yang Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Tempat ngopi klasik di Medan bisa menjadi tempat paling asyik bagi Cariers untuk menikmati minuman panas …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *