Thursday , May 24 2018
Home / Cafe / 3 Cafe Terbaru di Bogor yang Asik Buat Kerja Para Freelancer

3 Cafe Terbaru di Bogor yang Asik Buat Kerja Para Freelancer

Bogor memang selalu menjadi kota yang menarik. Selain karena cuaca di Bogor yang dingin-dingin gimana gitu, tersedia juga banyak pilihan wisata kuliner di pusat kota. Cariers mau sekedar liburan atau kerja di Bogor akan selalu asik. Eits, kerja di Bogor juga betulan asik banget karena ada 3 cafe terbaru di Bogor yang cocok banget buat dipakai kerja.

Didukung dengan tata letak dan desain ruangan yang instagramable serta harga makanan dan minuman yang aman di kantong, 3 cafe terbaru di Bogor diminati banyak orang. Ada apa aja Cariers? Yuk simak ulasan artikel berikut:

 

1. Warung Nako

cafe terbaru di Bogor, Warung Nako
Warung Nako

Cafe terbaru di Bogor yang pertama ada Warung Nako. Cafe ini mengusung tema makanan warteg dan sesuai namanya, cafe ini dibalut dengan kaca nako. Desain dan tata letak ruangan sangat menarik dan instagramable membuat siapa saja yang berkunjung ke sini pasti mau berfoto.

cafe terbaru di Bogor, Warung Nako
Bagian tengah ruangan Warung Nako

 

cafe terbaru di Bogor, Warung Nako
Tempat duduk di Warung Nako

 

cafe terbaru di Bogor, Warung Nako
Tempat makan di Warung Nako

 

Harga makanannyapun sangat ramah untuk kantong mulai dari Rp 2.000,- sampai Rp 20.000,- aja. Cariers bisa menemukan berbagai pilihan makanan rumahan di sini. Makan kenyang, feed instagrampun makin kece. Cafe yang baru buka awal bulan Maret ini buka setiap hari mulai dari pukul 8 pagi hingga 10 malam.

cafe terbaru di Bogor, Warung Nako
Warung Nako yang instagramable

 

cafe terbaru di Bogor, Warung Nako
Pilihan makanan di Warung Nako

 

cafe terbaru di Bogor, Warung Nako
Pengunjung sedang memilih menu makanan

 

Di samping Warung Nako ada Kopi Nako yang menawarkan rasa kopi yang ciamik abis. Tempat ngopinya sangat cozy dan asik banget dipakai buat kerja. Kopi yang paling recommended untuk pendatang baru adalah Kopi Nako, harganya Rp 23.000,- aja. Ada berbagai pilihan kopi lainnya dan juga pendampinginya, snack-snack super enak dan rasanya susah buat kamu lupain.

cafe terbaru di Bogor, Kopi Nako
Kopi Nako

 

Yuk coba langsung makanan di Warung Nako atau ngopi di Kopi Nako! Eits, dimana lokasinya? Cariers cek langsung ya di Aplikasi Cari Aja karena di sana semuanya ada, lengkap banget mulai dari alamat, jam buka-nya sampai peta menuju lokasi. Kuy ngopi!

2. Cohere Bogor

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Cohere Bogor

 

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Desain ruangan Cohere Bogor

 

Cohere menjadi cafe terbaru di Bogor yang diminati banyak freelancer karena tempatnya yang sangat nyaman untuk bekerja. Cafe yang buka setiap hari ini, mulai pukul 10 pagi hingga 9 malam ini beralamat di Jalan Ciheuleut 21C dekat dengan Universitas Pakuan Bogor.

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Tata letak ruangan Cohere Bogor

 

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Desain ruangan yang instagramable

 

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Tempat bekerja di Cohere Bogor

 

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Tempat cozy untuk bekerja

 

Desain dan tata letak ruangannya bikin Cariers betah berlama-lama di sana, cozy sekali untuk dipakai bekerja. Terdapat banyak kaca-kaca yang membuat ruangan mendapat banyak cahaya dari luar. Dan yang paling penting, ada banyak colokan untuk charge laptop atau smart phone dilengkapi dengan wifi yang super kencang.

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Menu di Cohere Bogor

 

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Kopi di Cohere Bogor

 

Tersedia berbagai pilihan makanan dan minuman yang menarik, mulai dari kopi, non kopi, smooties dan berbagai pendamping cake yang enaknya kebangetan. Harganya mulai dari Rp 25.000,-  dan untuk snack mulai dari Rp 27.000,- . Ada juga berbagai tawaran makanan berat dan setiap harinya selalu ada special offer yang bisa diintip ketika memilih menu di kasir.

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Bagian lain dari Cohere Bogor

 

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Tempat yang sangat nyaman dan instagramble

 

cafe terbaru di Bogor, Cohere Bogor
Sudut Cohere Bogor

 

3. Kemenady Coffee & Co-Working Space

cafe terbaru di Bogor, Kemenady Coffee & Co-Working Space
Kemenady Coffee & Co-Working Space. Sumber: IG @lianawati17

Cafe terbaru di Bogor yang terakhir adalah Kemenady Coffee & Co-Working Space. Dari namanya aja udah ketauan kan Cariers kalo tempat ngopi di Bogor ini memang bisa dipakai bekerja. Serius, asik untuk dipakai bekerja karena suasananya super cozy dan clean banget. Kemenady terletak di Jalan Pengadilan No. 23, Bogor Tengah tepat di seberang Sekolah Pengadilan Bogor.

cafe terbaru di Bogor, Kemenady Coffee & Co-Working Space
Suasana di Kemenady Coffee. Sumber: IG @kemenady

Terdiri atas 3 lantai, lantai pertama bisa untuk nongkrong atau kerja karena banyak meja dan colokan juga. Di lantai 2 lebih asik, banyak bangku-bangku instagramable yang cocok buat malas-malasan dan di lantai 3 tempatnya untuk bekerja, ada meja panjang dan kursi-kursi dilengkapi dengan ruang meeting dan loker untuk meletakan barang-barang.

cafe terbaru di Bogor, Kemenady Coffee & Co-Working Space
Lantai 3 Kemenady Coffee & Co-Working Space. Sumber: IG @kemenady

Untuk penyewaan co-working space, Cariers cukup mengeluarkan uang mulai Rp 50.000,- untuk seharian bekerja di sana. Fasilitasnya, kamu akan mendapatkan loker dan free drink dan tentunya akses internet yang super cepet. Pemandangan dari lantai 3 pun ciamik abis, ada dinding kaca yang bikin mata kamu segar karena melihat pohon yang hijau-hijau atau air hujan yang bikin adem.

cafe terbaru di Bogor, Kemenady Coffee
Kopi super enak di Kemenady Coffee. Sumber: IG @kemenady

 

cafe terbaru di Bogor, Kemenady Coffee
Fried Banana with Brown Sauce, Pancakes & Waffles plus kopi Kemenady

 

Untuk harga kopi dan makanan di cafe terbaru di Bogor ini juga sangat bersahabat untuk kantor Cariers. Mulai dari Rp 15.000,- aja kamu bisa nge-teh di sana, sedangkan harga kopinya dibandrol mulai dari Rp 18.000,-. Kalau untuk snack harganya mulai Rp 20.000,- aja.

cafe terbaru di Bogor, Kemenady Coffee
Ngopi di Kemenady Coffee

Selain bisa nongkrong, kamu juga bisa kerja dengan tenang dan santai di sana. Jadi kapan kita mau ngopi bareng?

Nah, itu dia 3 cafe terbaru di Bogor yang asik buat kerja. Cariers gak perlu khawatir kesulitan mendapatkan lokasinya karena sudah ada aplikasi pencari lokasi Cari Aja yang selalu siap membantu. Kamu cukup download Cari Aja melalui Play Store, log in lalu cari lokasi yang kamu inginkan. So, tunggu apa lagi? Yuk pergi ke 3 cafe terbaru di Bogor di atas 🙂

Penulis: Lianawati

About kontributor

Full time: Storyteller • Part time: Your Travel Buddy

Check Also

Cungkring Bogor, tempat bukber murah di Bogor

5 Tempat Bukber Murah di Bogor Ini Cocok Buat yang Lagi Ngirit

Bogor yang terletak di Jawa Barat tidak hanya terkenal dengan alamnya yang indah, namun jika …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *